Незаконное увольнение с овд по сокращению должности

Незаконное увольнение с овд по сокращению должности

Порядок увольнения по сокращению


Сокращение штата сотрудников иногда происходит по независящим от руководства причинам. Однако, в любом случае руководитель обязан следовать положениям, предусмотренным Трудовым кодексом. В отдельных случаях сокращение штата не подразумевает увольнение, а только перераспределение числа штатных сотрудников. Под сокращением должностей подразумевают удаление их из штатного расписания.


Увольнение по сокращению из МВД


5. Принятое «30» сентября 2002 года Постановление Правительства РФ № 716 определяет порядок, как возмещаются расходы, связанные с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, уволенных со службы. Сокращение служащих из органов МВД во многом происходит аналогично процессу освобождения работников производственных предприятий и организаций по тем же основаниям гражданских объектов.

Сокращая сотрудников органов МВД, прежде всего, нужно ориентироваться на Федеральный закон “О полиции” № 3-ФЗ, принятый «07» февраля 2011 года и действующий на сегодняшний день с последующими изменениями и дополнениями (п. 7 ст.40)

Незаконное увольнение из органов внутренних дел


Незаконное увольнение из органов внутренних дел

Обращение Президенту РФ от 27 октября 2012 Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, так как я и моя семья столкнулись с нарушениями законности со стороны тех, кто эту законность призван соблюдать и защищать. Меня зовут Михайлов Антон Владимирович, проживаю я в г.

Златоусте, Челябинской области.

С 2005 года по 2012 год я проходил службу в правоохранительных органах. В 2011 году в рамках реформы МВД РФ представители руководства отдела милиции № 2 г. Златоуста из – за личного ко мне отношения, не имея возможности уволить меня по закону, решили избавится от меня обманным путем.

Используя свое должностное положение, введя меня в заблуждение предстоящим увольнением в связи с сокращением штата сотрудников, представители руководства отдела милиции № 2 и отдела кадров вынудили меня заключить срочный контракт, по истечению которого они без проблем уволили меня из ОВД.

Но даже после моего увольнения при попытках трудоустроится в учреждения ГУФСИН и МВД РФ, я столкнулся с противодействием со стороны представителей МО МВД РФ «Златоустовский». Это выражалось в безосновательных отказах в приеме на службу, при наличии вакантных должностей. Так при попытке устроиться в отдел полиции № 1 г.

Челябинска, несмотря на все положительные письменные характеристики, специалист отдела кадров г.

Челябинска заявил, что я с такими отрицательными отзывами со стороны бывших начальников, никогда не смогу устроится в МВД РФ.

Мне не понятно такое отношение со стороны бывших моих руководителей, я, никогда не крал, не брал взяток, не злоупотреблял своими служебными полномочиями, стремился помогать людям, у меня благополучная молодая семья, двое маленьких детей, а меня в 28 лет лишили любимой работы и всячески препятствуют моему трудоустройству. Я хотел и хочу служить в органах внутренних дел и искренне верю, что справедливость должна восторжествовать.

Прошу Вас, не оставить без внимания факты изложенные в моем обращении и помочь реализовать свое право на труд гарантированное мне Конституцией РФ.

Исковое заявление от 12.11.2012 г.

Незаконное увольнение из органов внутренних дел

Незаконное увольнение из органов внутренних дел

Предложите автору помощь в улучшении оформления петиции, поиске сторонников, а также финансовую, юридическую или иную помощь


Незаконное увольнение по сокращению штата


Незаконное увольнение по сокращению штата

Незаконное увольнение по сокращению штата — на сегодняшний день одна из самых распространенных причин обращения работников в суд.

Читайте информацию из зала суда.

Это дело о незаконном увольнении в связи с сокращением штата рассматривалось в августе 2007 года в одном из районных судов г. Москвы.

Доводы истицы

Доводы ответчика

Ход судебного заседания

Опрос судом свидетеля Н.

Вопрос суда: – В какой должности Вы работали на предприятии и сколько лет?

Ответ свидетеля: – Я работал 4 года инженером-наладчиком.

Вопрос: – Вам предлагалось подписать уведомление о сокращении?

Вопрос: – Сколько времени после этого Вы отработали в «Т»?

Ответ: – Около недели.