Не выдали приписное свидетельство в военкомате

Оглавление:

как получить приписное свидетельство из военкомата

приписное свидетельство представляет собой один из документов воинского учета. вторым таким документом впоследствии станет военный билет.

согласно действующему законодательству каждый гражданин российской федерации мужского пола должен иметь документ, который удостоверяет факт постановки на воинский учет.

в качестве такого документа и выступает приписное свидетельство, которое официально называется – удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

до того, как получить приписное свидетельство, призывники проходят медицинское освидетельствование. оно является основным этапом и определяет дальнейшую судьбу военнообязанного гражданина рф.

перед прохождением этой процедуры допризывник должен представить следующие документы:

в большинстве случаев в военкомат доставляется медицинская карта из поликлиники, которая служит основанием для принятия решения о необходимости назначения дополнительных медицинских обследований, а также о присуждении допризывнику предварительного статуса: ограниченно годен, годен, или не годен к службе в вооруженных силах российской федерации. последние сведения включаются в расшифровку военного билета.

после того, как молодой человек прошел комиссию и представил все документы, осуществляется постановка его на воинский учет, и на него оформляется личное дело, куда в дальнейшем будет занесена вся информация о нем, имеющая значение для армии.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать за правонарушения штраф

таким образом, призывник получит документ, который наравне с военным билетом идентифицирует статус гражданина государства, который должен защищать его.

эти статусы следующие: допризывник (16-18 лет), призывник (18-27 лет), военнообязанный (годен или ограниченно годен к военной службе), невоеннообязанный (в соответствии с законом признан медкомиссией негодным к военной службе).

если до получения приписного свидетельства призывник переезжает на постоянное жительство в другую местность и под компетенцию другого военкомата, он должен сразу же обратиться в военный комиссариат по новому месту жительства.

также случаются ситуации, когда про допризывников забывают. зачастую это происходит, если молодой человек нигде не учится и не работает.

уже давно пора посетить военкомат, а повестка не приходит, никто не звонит, не зовет и не требует. в таком случае нужно самому идти в военкомат и подавать заявление о выдаче приписного свидетельства.

итак, вы знаете, как получить приписное свидетельство из военкомата, а также решение потенциальных проблем, которые могут при этом возникнуть, а при наличии дополнительных вопросов их можно задать дежурному юристу нашего сайта.


как получить приписное свидетельство в военкомате


если человек направляется на оформление свидетельства от школы или колледжа, его снимают с занятий на день, а если юноша направляется в военкомат самостоятельно, нужно просто рассчитать свободное время. обычно весь комплекс процедур (медицинская проверка, получение документа, поездка в обе стороны) занимает не более 6 часов.

если юноша забыл паспорт или фотографии, ему необходимо будет зайти в отделение позже, чтобы предоставить одну из забытых вещей, сделать и забрать свидетельство.

где и как получить приписное свидетельство: пошаговая инструкция


src=» «=»» alt=»Не выдали приписное свидетельство в военкомате»>

Что такое приписное свидетельство, и как его получить?


Просто не приходит повестка, хотя уже давно пора бы, никто не звонит, не стимулирует, не зовет и не требует. Тогда идите в военкомат сами и подавайте заявление. Там о вас вспомнят, определят, когда и куда идти, что нести, и выдадут, наконец, заветный документ, который легализует ваше положение по отношению к службе в армии.

Аналогичный алгоритм действий предусматривается для тех, кто потерял важный документ призывника.


Получение приписного свидетельства


Это может произойти в том случае, если парень нигде не учится и не работает. Разумеется, радоваться такому «благоприятному» стечению обстоятельств не следует, поскольку такая весёлая и беззаботная жизнь закончится, когда встанет вопрос о поступление в какое-нибудь учебное заведение, об официальном трудоустройстве или о банальной смене паспорта. Поэтому, если «гора не идёт к Магомеду», то гражданин сам должен прийти или позвонить в военкомат и поинтересоваться: а почему это о нём все забыли?

Как получить приписное свидетельство после 18 лет