Написать жалобу в госинспекцию по труду москве

Как написать жалобу в трудовую инспекцию? Образец


Направляя свое обращение (вне зависимости от способа передачи жалобы), не стоит ждать ответ сразу. В соответствии с федеральным законом
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
ответ на жалобу должен быть направлен гражданину не позднее чем через 30 дней с момента ее поступления в тот или иной орган.

Ваше обращение могут оставить без рассмотрения

Электронная приемная


2.1.

Для доступа к публикации сообщений на Портале (обсуждения, комментарии, вопросы и использование любых других способов взаимодействия Пользователя с Системой), каждый Пользователь Портала обязан ознакомиться и согласиться с настоящими Правилами. 2.3. Администрация Портала обладает правом осуществлять модерацию через представителей Администрации Портала – модераторов. 2.4. Настоящие Правила могут быть изменены путем внесения изменений соответствующим приказом Федеральной службы по труду и занятости.


Написать жалобу в госинспекцию по труду москве


Это означает, что при проведении проверки работодателю не будет сообщено имя работника, который в таком случае может избежать преследования со стороны работодателя ( ст. 358 ТК РФ). Ш аг 3. Получите ответ на жалобу Письменное обращение подлежит регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственную инспекцию труда (ч.

2 ст. 8 Закона N 59-ФЗ). Обращения (заявления и жалобы) рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (ч.



Ведь он проживал в квартире один, был совершеннолетний на момент подачи заявления на стипендию, а значит, отец не должен учитываться как член семьи при расчете.

Это помогло. Буквально через несколько дней ему выдали справку, по которой стали выплачивать стипендию. Самое интересное — инспектору достаточно было только позвонить в соцзащиту и предупредить, что они допустили нарушение.

Согласно трудовому кодексу и Конституции, все работники имеют право на отдых.

Написать жалобу или заявление


Написать жалобу или заявление

Cрочный выезд юриста по трудовому праву по Москве и области всего за 4990р!

Жалоба в трудовую инспекцию

В обязательном порядке в жалобе (в письменном виде или при онлайн обращении) необходимо указать:

На заявлении необходимо обязательно указывать личную подпись, согласно закону № 59 статья 7.

Если у вас есть доказательства, подтверждающие действия руководства и обстоятельства жалобы, необходимо приложить их к жалобе и указать перечень приложений в тексте.

Обращение должно быть написано читабельным почерком, не должно содержать нецензурных выражений и угроз в сторону руководства. Такие заявления остаются без ответа и не рассматриваются. Вам может быть отказано в рассмотрении.

Жалоба на работодателя в трудовую инспекцию может быть подана и анонимно, однако в этом случае гражданин не получит на нее ответа или уведомления об отказе.

Также у вас есть возможность, указав свои контактные данные и ФИО, ходатайствовать о том, чтобы сотрудники трудовой инспекции осуществляли проверку работодателя конфиденциально, не разглашая подателя жалобы (статья 358 ТК РФ).

Срок регистрации жалобы в инспекции по труду г.

Москвы составляет до 3 дней, ее рассмотрение может занять 30 дней после регистрации.

При подробном и детальном рассмотрении обращения сроки могут продлеваться.

Податель жалобы будет уведомлен о продлении.

Ваше обращение может быть переадресовано, если должностное лицо трудовой инспекции обнаружит в нем вопросы, которыми занимается другое ведомство.

Жалоба перенаправляется в течение недели после регистрации.

Положительным рассмотрением жалобы в трудовую инспекцию является проверка работодателя. Ее целью будет подтверждение или опровержение тех обстоятельств и фактов нарушений, которые приведены в заявлении.

По окончанию проверки составляется акт с зафиксированными нарушениями или их отсутствием. Заявитель жалобы получает ответ, а руководство предписание об устранении нарушений, если они были найдены.

Вы можете подать онлайн жалобу на работодателя на нашем официальном сайте трудовой инспекции Москвы.

Адрес: 115582, г.

Москва

ул. Домодедовская, д.24, к.3, 2-ой этаж, за синей дверью, пом. 26


Отправить заявление


Только зарегистрированные пользователи имеют возможность интерактивного взаимодействия с сервисами Системы.

3.2. Для регистрации на Портале Пользователь указывает действующий адрес электронной почты – на него будут направляться уведомления о текущем статусе опубликованных сообщений (обращений), выбирает условное имя Пользователя («ник»).

3.4. При регистрации Пользователя Система инициирует процесс авторизации посредством отправки смс-сообщения с кодом активации на телефон Пользователя, указанный при регистрации.