Наколько электронный билет дороже купленного в кассе

Билет на поезд через интернет или кассу есть разница в цене?


А вернуть то ли нельзя деньги, то ли через 30 дней только. Только если приобретать через интернет билеты на официальном сайте РЖД то разницы нет. В кассах вы их купите или через сеть.

Цены ничем не отличаются. А вот если воспользоваться услугами других интернет-источников, то здесь возможно разница будет. Так как некоторые умудряются на этом даже зарабатывать. Поэтому лучше всего покупать билеты либо в кассах Железнодорожного вокзала, либо на официальном сайте (так возможно даже удобнее для вас, это большая экономия времени, да и деньги на проезд тратить не нужно).


Покупая электронный ж


Покупая электронный ж/д билет — нужно ли потом получать в кассе обычный?

Если приобретаешь электронный билет на российский поезд внутреннего сообщения — нужно ли до отправления получать в кассе обычный билет?

Если вы покупаете билет через сайт РЖД, то достаточно лишь пройти электронную регистрацию на поезд. Поезда с возможностью такой регистрации помечены на сайте специальным значком «ЭР». После оплаты билетов в личном кабинете вы сможете их распечатать и там будет значится пройдена электронная регистрация.

Эту распечатку вы и показываете проводнику вместе с паспортом. А у него уже есть списки пассажиров с которыми он и сверяет ваши данные. Билет получать в кассе не нужно.

Думаю, нечто подобное реализовано и на других сайтах-партнёрах, не знаю, как сейчас, но раньше на сайте UFS при желании можно было пройти электронную регистрацию вручную.

Рекомендуем прочесть:  Этапы банкротства физических лиц

Не все знали об этом, соответственно, не все это делали, и это было главной ошибкой пассажиров — перед отправлением поезда им приходилось бегом бежать к кассе или терминалу для получения «бумажного» билета. Надеюсь, сейчас такого уже нет. И вообще, рекомендую покупать только на официальном сайте, на котором всегда актуальная информация о наличии свободных мест и нет никаких комиссий, как, например, на том же UFS или Tutu.

Если же билет был куплен через терминал, то ничего в кассе получать не нужно — терминал вам выдаст, собственно, сам билет, просто в немного другом виде.

Не обязательно, если на поезд доступна электронная регистрация, можно пройти электронную регистрацию, распечатать посадочный купон и все.

После этого Вы можете заходить в поезд и ехать на своем месте.

Если же электронная регистрация не пройдена или не доступна на поезд — получать бумажный обязательно.

Нет, не нужно, так как электронный сразу фиксируется в компьютерной базе.

Вам должны переслать через электронную почту билет, для вас важен лиш штрих код на нём. Вот его вы должны взять с собою и паспорт.

Главное в такой ситуации пройти электронную регистрацию. Если она пройдена, то можно обойтись без билета, просто при посадке надо иметь документ, удостоверяющий вашу личность.

Сейчас регистрация делается на сайтах автоматически. Если же нет, то после покупки электронного билета вы получаете номер билета. Этот лист надо будет распечатать и предъявить в кассе с паспортом для получения билета.

В случае, когда покупается ж/д билет через интернет на сайте РЖД нужно пройти только электронную регистрацию и распечатать на обычном принтере, чтобы потом предъявить его проводнику при посадке вместе с паспортом.

Неделю назад ездили поездом и проводник попросил тех кто приобрел электронные билеты предъявить только паспорт.

Добрый день.

А можно ли сесть в поезд на станции В, которая расположена по пути следования поезда из станции А на станцию Б, если билет куплен со станции А и пройдена электронная регистрация.


Наколько электронный билет дороже купленного в кассе


что-то я туплю. с какого сайта то? РЖД? :016: На сайте (не помню каком) купе без услуг чуть ли не по 20 штук на каждое число,а в кассе сказали,что нету. Пришлось на 800 рублей дороже брать.

Купе с услугами. Что кроме белья входит в услуги? я года 4 не ездила, а теперь еще и с тапочками!

но все равно того не стоит если доплачивать, то за 2-х местный, а не за еду с тапочками я года 4 не ездила, а теперь еще и с тапочками!

но все равно того не стоит если доплачивать, то за 2-х местный, а не за еду с тапочками ведь в вагонах СВ нет биотуалетов :fifa:.

В кассах вы их купите или через сеть. Цены ничем не отличаются. А вот если воспользоваться услугами других интернет-источников, то здесь возможно разница будет.

Так как некоторые умудряются на этом даже зарабатывать. Поэтому лучше всего покупать либо в кассах Железнодорожного вокзала, либо на официальном сайте (так возможно даже удобнее для вас, это большая экономия времени, да и деньги на проезд тратить не нужно). Если берёте на сайте РЖД либо в кассе железнодорожного вокзала, то разницы в цене нет.