Наказания проезда под кирпич

Наказания проезда под кирпич

Штраф за проезд под кирпич


Подчеркнем, что в случае, если вы совершите рецидив данного правонарушения, вас накажут уже лишением права управления автотранспортными средствами на срок в один год. Какой штраф за движение по одностороннему движению, читайте тут. Необходимо отметить, что водитель, проехавший под «Кирпич», в некоторых случаях, не будет подвергнут наказанию.

В ПДД имеется ряд исключений, которые позволяют совершать подобный маневр.

Проезд под Кирпич штраф или лишение


style=»clear: both»>
Несмотря на строгие предписания ПДД, можно найти уловки, способные, если не избежать, то хотя бы снизить сумму штрафа, если ваше нарушение заметили.

К примеру, можно использовать в свою пользу Постановление Пленума ВС РФ, в котором говорится, что передвижение

Штраф за въезд под кирпич


До сих пор в России мало кому удается выигрывать дела о проезде под кирпич, но ситуация постепенно улучшается. В течение последних нескольких лет количество таких дел заметно увеличилось.

Конечно, оспаривать штрафы в 1500 или даже 5000 рублей у суда нет смысла, так как издержки на процесс будут заметно выше, но вот в деле лишения прав защищать свою позицию можно с успехом.

Рекомендуем прочесть:  Невозвращают деньги за товар

Какой штраф за проезд под кирпич и есть ли за кирпич лишение?


Давайте теперь рассмотрим каждую ситуацию по-отдельности! Если знак «Кирпич» висит самостоятельно и не обозначает, что при проезде под него мы попадём на одностороннюю дорогу, по которой будем двигаться во встречном запрещённом направлении, то штраф за кирпич в этом случае будет более чем гуманен.

К таким ситуациям можно, например, отнести следующие: Штраф за проезд под кирпич на 2020 год в этом случае составит 500 рублей, а в редких случаях вообще можно обойтись предупреждением.

Въезд под «кирпич»: какие санкции применяются в разных ситуациях в 2020 году


Въезд под «кирпич»: какие санкции применяются в разных ситуациях в 2020 году

Выезд на дорогу с односторонним движением

Разумеется, ГИБДД не закрывает глаза на подобные проступки и борется с ними максимально доступными методами.

Наказание за данное нарушение прописано в ст.12.13 КоАП. Таким образом, за въезд под «кирпич» на дорогу с односторонним движением в 2020 году водителю грозят:

  • штраф, размер которого составляет 5 000 рублей;
  • лишение водительских на срок от 4 месяцев до полугода.

За повторные действия нерадивый водитель может получить:

  1. При фиксации правонарушения видеокамерами на дороге – штраф 5 000 рублей.
  2. При остановке сотрудниками ГИБДД – лишение прав управления автомобилем на 1 год.

Запрещающие знаки нередко можно заметить на территории самых различных заведений.

Их могут устанавливать для регулирования движения на заправках, в торговых центрах, в административных учреждениях, на парковках и т. д. Подобные нарушения трактуются значительно мягче, однако согласно КоАП РФ, за них все равно положено наказание.

Нарушители будут привлечены к ответственности по ст.

12.16 Кодекса административных правонарушений РФ. Взыскания за них в 2020 году выглядят следующим образом:

Но даже несмотря на не слишком серьезные меры, помните, что играть с судьбой все же не стоит и правила дорожного движения должны соблюдаться неукоснительно.

Инспекторы дорожно-патрульных служб могут выписать вам штраф за подобные действия не во всех случаях, а если это и произошло, то иногда их разрешается обжаловать.

Прежде чем подписывать протокол, который составляют сотрудники ГИБДД, прикиньте, а виноваты ли в данной ситуации. Существуют определенные правила установки дорожного знака, которые обязательно должны выполняться, если «кирпич» установлен с нарушением, значит, въезд под него караться не может. Обратите внимание на правильность установки знака:

Вся необходимая информация находится в ГОСТ 52289-2004.

Таким образом, если дорожные службы нарушили какие-либо правила установки дорожных знаков либо же они скрыты всевозможными объектами, заросли ветками и т. д., они не имеют юридической силы, а значит, и инспектор ДПС не имеет права составлять административный протокол. Аналогичная ситуация действительна и для тех случаев, когда в местах установки «кирпича» отсутствуют дорожные знаки 5.5 или 5.7.1 (5.7.2).