Надо ли выбивать чек при оплате через интернет 2022

ФНС согласилась, что при оплате физлицом по безналу надо выдать кассовый чек


Дмитрий, интересно ваше мнение. Вот читаем закон этот пресловутый: Есть тут замечательные слова: ‘ обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. ‘ А в случае оплаты по реквизитам — куда слать чек?)) закон нас обязывает передать чек на телефон или почту, которые были указаны при расчете.

Минфин разрешил не пробивать чеки при оплате по квитанции и электронными деньгами


На самом деле так бывает, когда принимают сложный закон и внедряют что-то новое.

Даже официальные ведомства не сразу понимают, как это должно работать. Иногда между неправильными и правильными разъяснениями проходят годы.

Из-за этого люди и предприниматели теряют много денег. Хорошо, что в этот раз успели. Разве Минфин не должен сообщить об этом официально?

Как обычный предприниматель узнает об этой отсрочке?

Вообще-то, об этом стоит рассказать не только в письме.


Прием платежей на сайте нужно ли пробивать чек


Прием платежей на сайте нужно ли пробивать чек

Федеральным законом N 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию. Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.

Рекомендуем прочесть:  Покупка продажа машины действия

Это требование закреплено в п. 2 ст. 5 названного Закона. А из положений ст.

Нужна ли касса пои платежах через Яндекс-кассу?

2.

Переходить на оплату по квитации сбера/счету 3.

Использовать услугу наложенного платежа у курьерских служб и почты России.

Взглянем на этот «театр абсурда», понаблюдаем. Увы, оттока ИП им было мало — придумали эти кассы.

Самое обидное, что кто левачил и продавал без чека, у тех и сейчас ничего не изменится. Все сейчас так же огорошены происходящим.

По нелегальным способам здесь не консультируют, а легальные уже все обсуждены, например, вот в этой теме: http://forum.

Покупатель (физлицо) совершил оплату за товар (или услугу) переводом на р/с продавца через свой банк.

В этом случае чек надо выбивать .

Данное мнение выражено в письме от 28.04. 17 №3-01-15/26324. Однако, в конце этого письма есть такая приписка: Как известно, привлечь к ответственности можно за нарушение законодательства.

платежи банковскими картами, причем не важно, предъявляет покупатель карту лично или расплачивается ей через интернет; платежи электронными деньгами, которые также относятся к денежным средствам (п.

18 ст. 3 Законом № 161-ФЗ). Не в любом.

Все зависит от того, как у вас организован примем онлайн-платежей. Варианты следующие: Вы заключили договор на прием оплаты с карты непосредственно с банком .

Поэтому для тех множеств способов оплаты и доставки в законе не было конкретных и понятных пунктов. Что ж, теперь они есть, и, хотя многим предпринимателям и директорам они не в радость, нам придётся учиться жить и работать по новым правилам.

Нужна ли онлайн-касса для интернет-магазина и можно ли обойти 54-ФЗ?

Если интернет магазин работает через службу доставки, которая предоставляет еще и услуги по кассовому обслуживанию, то онлайн-кассы – это забота курьерской организации.

Даже если оплата идет через интернет!

Кто и в каких случаях обязан использовать ККТ?

Если чего-то в таблице нет — пишите в комментариях, подскажем.

А штрафы за нарушение этого предписания обещают довольно серьезные, вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток, да и проблемы с налоговой точно никому не нужны.

Поэтому разбираемся с вопросом детально. Онлайн-касса (ККТ) — специальный кассовый аппарат с фискальным накопителем, подключается к интернету, постоянно находится в онлайн и передает данные чека в ОФД.


При оплате через интернет эквайринг нужно пробивать чек


– это процесс продажи товаров, когда покупатель производит оплату с помощью пластиковой карты.

Такую форму расчетов могут осуществлять организации (и ИП), которые заключили договор с кредитной организацией (банк-эквайрер), предоставляющей соответствующие услуги. — условия расчетов, банковские проценты за услуги; — обеспечение магазина техническими средствами для оплаты картами;

закона от 22.05.03 № 54-ФЗ.

Данное правило в полной мере распространяется на обычный эквайринг, при котором задействованы электронные терминалы. Онлайн-касса 2022: выбивать ли чек при оплате через интернет А вот за нарушение мнения (пусть даже и мнения Минфина) пока наказание не предусмотрено. Каждый закон РФ содержит информацию о сфере применения .