Надо ли ставить на миграционный учет работника с удостоверением беженца

Беженцы с Украины


один трудовой договор не менее чем на 6 месяцев, приходящихся на один календарный год; несколько трудовых договоров, каждый из которых имеет продолжительность менее 6 месяцев, но в совокупности срок их действия составляет не менее чем 6 месяцев в течение одного календарного года. Примечание. А вот со следующего года взносы придется платить независимо от того, на какой срок с иностранными работниками заключен трудовой договор .


Надо ли ставить на миграционный учет работника с удостоверением беженца


Форма бланка свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ утверждена приказом ФМС РФ от 25.04.2011 г. № 81. При получении свидетельства национальный ( гражданский ) паспорт и (или) другие документы, удостоверяющие личность лица, получившего временное убежище, передаются данным лицом на хранение в территориальный орган ФМС РФ .

Форма бланка свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ утверждена приказом ФМС РФ от 25.04.2011 г.

№ 81. При получении свидетельства национальный ( гражданский ) паспорт и (или) другие документы, удостоверяющие личность лица, получившего временное убежище, передаются данным лицом на хранение в территориальный орган ФМС РФ .

Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца


22, 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9, далее – Правила). Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 23 сентября 2010 г.

№ 287. Для того чтобы работодатель смог заполнить уведомление, иностранец обязан предъявить ему миграционную карту и документ, удостоверяющий личность (подп. «а» п. 1 ч. 2 ст. 22 Закона № 109-ФЗ).

Важным моментом, на который стоит обратить внимание работодателю, являются сроки, в которые необходимо поставить на учет иностранца.

Как принять беженца на работу: особенности оформления и законодательная база


Но здесь есть один нюанс – все эти возможности предоставляются переселенцу только тогда, когда он официально обретает статус беженца. Самый быстрый способ его получения – при пересечении границы в миграционной карте проставить отметку в графе «цель визита» — беженец, а по прибытии на российскую территорию сразу обратиться в отдел по гражданству в органы ФМС.

В связи с массовым наплывом желающих, миграционные службы переполнены переселенцами, однако всё-таки стоит «потолкаться» в очереди и подать ходатайство, ведь официальный статус беженца даёт массу преимуществ: Загвоздка в том, что после подачи ходатайства ждать оформления паспорта беженца можно достаточно долго, а в это время нужно на что-то жить.

—- примечание : пункт не распространяется на ВУ —- получение единовременного денежного пособия на каждого члена семьи в порядке и в размерах, определяемых Правительством Российской Федерации, но не ниже 100 рублей; 4) получение направления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в центр временного размещения; 6) получение питания и пользование коммунальными услугами в месте временного содержания или центре временного размещения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации; 7) медицинскую и лекарственную помощь в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; 9) подачу заявления о прекращении рассмотрения ходатайства.

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?


— постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, — юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, — федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, — дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, — международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится)».



22, 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г.

№ 9, далее – Правила). Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 23 сентября 2010 г.

№ 287. Для того чтобы работодатель смог заполнить уведомление, иностранец обязан предъявить ему миграционную карту и документ, удостоверяющий личность (подп. «а» п. 1 ч. 2 ст. 22 Закона № 109-ФЗ).

Важным моментом, на который стоит обратить внимание работодателю, являются сроки, в которые необходимо поставить на учет иностранца.