Надо ли подавать уведомление о проживании у кого временное проживание в россии

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП


Действующие нормативно-правовые акты не раскрывают в полной мере содержание понятия «уважительные причины». Указанные обстоятельства во всех случаях должны быть подтверждены документально. Уведомление о подтверждении проживания в России подается иностранным гражданином лично на бумажном носителе с приложением необходимых документов в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции.


Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП: как, когда и кого уведомлять о проживании по РВП в РФ?


При подаче отчёта о проживании по рвп прикладываемые документы: Паспорт с рвп и пенсионное удостоверение — в каком виде? Копия заверенных нотариально документов или нотариально заверенные копии /как при подаче на рвп и внж/.

Я записался на прием в фмс по городу клин, я подойду в фмс кто нибудь там дадут бланк за ранее или нет?

Спасибо за ваш полезный сайт! Здравствуйте. Вы можете принести заполненный бланк подтверждения проживания по РВП с собой или взять и заполнить его на месте в территориальном органе МВД.


Куда подавать уведомление о проживании по РВП?


При этом потребуется справка о любых доходах: зарплате, алиментах, наследстве и прочие.

Не подтверждают доход следующие иностранные граждане: Как только бланк будет заполнен, отнесите его в отделение УФМС. При этом подать его можно только в том отделении УФМС, где вы оформляли РВП. Если иностранный гражданин забудет про уведомление о подтверждении проживания, то последствия могут быть самыми разными.


Подтверждение РВП: список документов, описание процедуры и рекомендации


В некоторых отделениях требуют представить ИНН и нотариально заверенные переводы паспортов. Справка по форме 2-НДФЛ должна быть за последний год или за период официального трудоустройства заявителя.

Заработная плата не должна быть ниже прожиточного минимума по региону.

Сотрудник органов должен удостовериться, что работа у вас есть, пусть и не весь последний год, и заработную плату в достаточном размере вы получаете и будете получать.

Действующие нормативно-правовые акты не раскрывают в полной мере содержание понятия «уважительные причины». Указанные обстоятельства во всех случаях должны быть подтверждены документально.

Уведомление о подтверждении проживания в России подается иностранным гражданином лично на бумажном носителе с приложением необходимых документов в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции.

Уведомление о подтверждении проживания по РВП


Уведомление о подтверждении проживания по РВП

Для начала необходимо разобраться с правильным названием данной процедуры. Это важно, т.к. многие иностранные граждане называют этот процесс: «подтверждение РВП», «уведомление РВП» и даже «перерегистрация РВП»… В результате эта путаница приводит к тому, что иностранный гражданин, за частую, не понимает, что же в итоге ему нужно сделать.

Особенности подачи уведомления

Документы для подтверждения проживания

  • Справка о доходах с места работы по форме 2-НФДЛ. С точки зрения закона размер дохода должен быть не ниже прожиточного минимума. Если говорить о Москве, то здесь УВМ учитывает не прожиточный минимум, а минимальный размер оплаты труда, который в Москве по состоянию на 2020 год составляет не менее 18.742 рублей в месяц.
  • Справка из банка о наличии вклада.

    Сумма вклада в Москве рассчитывается по формуле 12 Х минимальный размер оплаты труда. По состоянию на 2020 год получаем порядка 225.000 рублей.

  • Копия налоговой декларации о доходах (справка по форме 3-НДФЛ).

    Логика расчета дохода указана в предыдущем пункте.

  • Иные документы, подтверждающие размер и источник дохода.