Начальник не дает раюоту и отправляеь в отпуск без содержантя

Оглавление:

принудительный отпуск без содержания! законно ли это?


только за прошлый год меня четырежды перебрасывали на другую по своему характеру работу, мотивируя, что, мол, это продиктовано насущной производственной необходимостью. работаю бухгалтером. произошел казус с расчетом заработной платы сотруднику.

по ошибке было выплачено две суммы отпускных. сотрудник возвращать всю сумму сразу отказался.

я менеджер, работаю в компании два месяца, испытательный период прошел.

что делать, если начальник нарушает тк рф (не дает отпуск без содержания)?


да и межличностные отношения будут обострены — это факт. действительно, по закону работающие пенсионеры наделены правом на дополнительный отпуск (14 дней) без оплаты.

нужно все делать по закону. следует написать заявление на такой отпуск, грамотно мотивировав эту просьбу от весомой причиной. а далее начальник решает, потому что график отпусков составлен. руководитель отвечает за выполнение работы компанией.


в организации тяжелое материальное положение


в организации тяжелое материальное положение. можно ли отправить часть работников в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы?

основания предоставления без сохранения заработной платы предусмотрены ст.

128 тк рф. как видно из этой статьи, отпуска без сохранения заработной платы делятся на следующие виды:

-, который работодатель обязан предоставить (часть вторая ст.

128 тк рф);

— отпуск который работодатель вправе предоставить работнику (часть первая ст.

128 тк рф).

однако оба этих вида предоставляются, во-первых, по инициативе работника и на основании его личного письменного заявления.

возможность же направления работника в отпуск без сохранения заработной платы, хотя и на основании заявления работника, но в связи с обстоятельствами, которые связаны с деятельностью предприятия-работодателя, трудовым законодательством не предусмотрена.

следовательно, работодатель не вправе понуждать работника к представлению заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.

src=» «=»» alt=»Начальник не дает раюоту и отправляеь в отпуск без содержантя»>

Что делать, если принудительно отправляют в отпуск без содержания?


Что делать, если принудительно отправляют в отпуск без содержания?

Прежде, чем принимать какое-либо решение – необходимо знать мотивацию работодателя, причины, вынудившие его так поступить. Это необходимо для решения вопроса «бескровным» путем, который устроит обе стороны.

Что делать, если отправляют в отпуск без содержания (принудительно)?

Прежде, чем принимать какое-либо решение – необходимо знать мотивацию работодателя, причины, вынудившие его так поступить. Это необходимо для решения вопроса «бескровным» путем, который устроит обе стороны.

Тем не менее, в вашем случае, учитывая принудительную отправку – разумней обращаться в суд с иском с требованием об оплате вынужденного прогула, связанного с незаконным отстранением от работы.

Основание: статья 234 ТК РФ, статья 394 ТК РФ (абзац второй).

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: судебное разбирательство не способствует хорошим отношениям в коллективе, отнимает много сил и времени.

Не следует забывать, что суд – это процесс состязательный, и может оказаться, что вы будете совсем не в выигрыше. Перед тем, как принять окончательное решение о необходимости обращения в суд, настоятельно рекомендуем: переговорите с работодателем, предварительно продумав, что именно может оказаться приемлемым для обеих сторон: выполнение другой работы (надомной, непрофильной) на благо предприятия в качестве временной меры, возможность оплаты простоя по вине работодателя (2/3), увольнение по соглашению сторон с выплатой всех компенсаций и возможностью трудоустройства на это же предприятие в дальнейшем.

Возникшие вопросы касательно данной ситуации или любые другие вопросы вы можете задать на этой странице (нажмите для перехода).


Начальник не дает раюоту и отправляеь в отпуск без содержантя


Работаю в детском саду музыкальным руководителем, заведующий отправляет меня на неделю в отпуск без содержания, без моего согласия, законно ли это?

Нет, не законно. Подробный ответ выше. Работаю в детском саду музыкальным руководителем, заведующий отправляет меня на неделю в отпуск без содержания, без моего согласия, законно ли это? Нет, незаконно. Рекомендую не писать никаких заявлений и продолжать ходить на работу в прежнем режиме.

Без Вашего согласия не могут.


Как оформить отпуск без сохранения содержания и кому он положен?


Неоплачиваемый оформляется только по инициативе сотрудника, руководитель не должен оказывать никакого влияния на него.

Работник подает заявление, а на его основе создается приказ об отпуске за свой счет.

+7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург)