На сколько могут отправить в отпуск за свой счет

Оглавление:

В каких случаях можно отправить сотрудника за свой счет


В каких случаях можно отправить сотрудника за свой счет


Что делать если отправляют в отпуск за свой счет


  1. при сдаче экзаменов для поступления в ВУЗ – до 15 дней.
  2. в случае смерти близких родственников сотрудника – до 5 дней;
  3. при регистрации брака – до 5 дней;
  4. рождения ребенка в обязательном порядке представляется 5 дней;
Законом предусмотрены и обязательные отпуска для студентов учебных заведений, которые проходят промежуточную аттестацию (им предоставляется до 15 дней), для сдачи госэкзаменов учащимся дается 1 месяц, а на подготовку и защиту диплома – 4 месяца.

Максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы


А вот в отношении льготных категорий тружеников, законом продолжительность админотпуска регламентирована, учитывая, что данный вид освобождения предоставляется для отдыха и, следовательно, компания не имеет права его уменьшать даже с учетом производственных процессов.
В каких случаях можно отправить сотрудника за свой счет

Ежегодный основной оплачиваемый продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Рекомендуем прочесть:  Подняли пенсионный возраст в уис

Федеральным законом от 30 июня 2006 г.

N 90-ФЗ в статью 116 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Но что делать, когда инициатором отпуска без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый без получения согласия от подчиненного?

Когда могут предоставить отпуск без оплаты

участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

— когда причины не зависят ни от работодатели, ни от работника, заработная плата выплачивается в размере 2\3 от начисляемого оклада.

Похожие новости на сайте: Последние новости

В каких случаях можно отправить сотрудника за свой счет

С уважением Татьяна Юрьевна

Выставление работодателем Вас в за свой счет подобным образом никаких компенсаций Вам не предусматривает. Ваш работодатель хочет сэкономить, чтобы не оплачивать либо простой, либо работу в условиях неполного рабочего времени.

Вам может быть предоставлен без сохранения заработной платы только по Вашему письменному заявлению, т.е.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

; — отпуск который работодатель вправе предоставить работнику (часть первая ст. 128 ТК РФ). Однако оба этих вида отпуска предоставляются, во-первых, по инициативе работника и на основании его личного письменного заявления.

Возможность же направления работника в отпуск без сохранения заработной платы, хотя и на основании заявления работника, но в связи с обстоятельствами, которые связаны с деятельностью предприятия-работодателя, трудовым законодательством не предусмотрена.

Как мы поступаем в этом случае?

Идем к начальству и просим у него «отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам» .


Сколько дней можно брать за свой счет


У кого дети с инвалидностью По письменному обращению к руководству предприятия эти дополнительные дни перечисленная категория персонала может приобщить к тарифному отпуску.

Обычно механизм предоставления отпуска за свой счет для таких лиц оговорен в коллективном договоре. Например, согласно нормам инструкции речного транспорта сотрудник, почувствовавший хоть малейшее отклонение от нормального состояния организма имеет взять бесплатный отпуск сроком не больше пяти дней.