Можно приватизировать квартиру если есть квартира

Можно приватизировать квартиру если есть квартира

Купили квартиру, нужно ли ее приватизировать?


В этом случае заключается гражданская сделка, государство в ней не является непосредственным участником. При переходе права собственности в ЕГРН будет обычным образом внесена отметка о смене владельца недвижимости. Текст подготовила Мария Гуреева Присылайте свои вопросы о недвижимости, ремонте и дизайне на адрес: Мы найдем тех, кто сможет на них ответить!

Статьи не являются юридической консультацией.

Право на повторную процедуру: кто и сколько раз может участвовать в приватизации квартиры?


Однако, после достижения возраста восемнадцати лет, такие граждане могут участвовать в такой процедуре самостоятельно . В этом случае его претензии на получение жилья от государства будут вполне обоснованными.

В том случае, если человек проживает непостоянно на конкретной жилплощади, прав на приватизацию её он не имеет. Право на приватизацию жилого помещения имеют лица, признанные судом недееспособными , но их интересы должны представлять опекуны или представители органов опеки и попечительства.


Можно ли приватизировать квартиру, если есть в собственности жилье?


Можно ли приватизировать квартиру, если есть в собственности жилье?

Если была куплена квартира по социальной ипотеке, то является ли это основанием отказа в бесплатной приватизации муниципальной квартиры?

Нет.

Согласно статьи 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 N 1541-1 вы как гражданин Российской Федерации, имеющий право пользования жилым помещением государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести его на условиях, предусмотренных законодательством.

Основаниями для отказа в приватизации:

Вы можете участвовать в приватизации муниципальной квартиры, если ранее в приватизации не участвовали. Сколько у вас находится в собственности квартир не имеет значения, главное, чтобы они не были приватизированы вами.

В договор передачи жилого помещения в собственность должны быть включены несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Решение вопроса о приватизации вами жилого помещения должно быть принято в двухмесячный срок со дня подачи документов.

В случае нарушения ваших прав при решении вопросов приватизации жилых помещений вы можете обратиться в суд.

В соответствии с Федеральным законом N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций!

Ангелина Сергеевна

Большое спасибо за оперативную и информативну …

Благодарю за оперативную и качественную консу …

Огромное спасибо за оперативную и информативн …

Спасибо большое,проконсультировали отлично!

Оставлял вопрос, мне на следующий день перезв …


Можно приватизировать квартиру если есть квартира


Можно приватизировать квартиру если есть квартира

Здравствуйте, ответьте пожалуйста вот на такой вопрос: у меня в собственности есть квартира ( моя бабушка оформила на меня дарственную), могу ли я приватизировать на себя другую квартиру?

14 Сентября 2014, 13:31 Анжелика, г.

Сургут

Можно приватизировать квартиру если есть квартира

Наличие другой квартиры в собственности не является препятствием для приватизации, в которой зарегистрированы и проживаете.

Можно приватизировать квартиру если есть квартира

Здравствуйте, да можете, каждый человек может один раз участвовать в приватизации независимо от того сколько у него иной недвижимости

Если у Вас залючен договор социального найма на жилое помещение и вы ранее не использовали право на приватизацию, то в силу ст.

2 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 Вы можете приватизировать квартиру.

Наличие права собственности у лица не влияет на его право приватизировать квартиру, занимаемую по договору соц.