Можно ли забрать авто со штрафстоянки не имея прав

Забрать машину со штрафстоянки


Стоимость стоянки после сорока восьми часов составляет 500 рублей (за категорию А), 1 тыс. рублей (В, Д – менее 3,5 тонн), 2000 (С, Е массой более 3,5 тонн), 3000 (негабаритные ТС). Это суммы в сутки, хотя обычно ведется почасовая оплата .

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки
Причин же, по которым у автолюбителя отсутствует страховка, чаще всего три: Полис есть, но находится в эвакуированном авто Может возникнуть и такая ситуация, когда действующий полис есть, но остался в числе других бумаг в эвакуированной машине. В этом случае, чтобы забрать машину со штрафстоянки, владельцу предстоит пробежать по кругу, придерживаясь следующего порядка действий: Узнать по номеру 02 адрес штрафплощадки, на которую было направлено его транспортное средство. Поехать по указанному адресу, чтобы забрать необходимые бумаги.


Как забрать автомобиль со штрафстоянки?


Совсем недавно, а именно в 2014 году, был принят закон о том, что забрать автомобиль со штрафстоянки может не только владелец, но и любой человек, имеющий доверенность. Сейчас такое право имеют и те, кто владеет водительскими правами подходящей категории. Получить авто назад можно в случае: У личности, которая желает забрать автомобиль, должен быть страховой полис, ключи от автомобиля и удостоверение водителя.


Как забрать машину со штрафстоянки без собственника


  1. пропажи личных вещей хозяина;
  2. отсутствия запасных частей, узлов и агрегатов;
  3. наличия различных повреждений, появившихся во время нахождения машины на штрафстоянке.
  4. пропажи или порчи элементов декора;
Про закон 2020 года об эвакуации автомобиля на штрафстоянку читайте здесь. В 2014 году Государственной Думой Российской Федерации был принят закон, и в настоящее время не утративший свою силу, касающийся порядка получения автомобилей со штрафстоянок.

Причин же, по которым у автолюбителя отсутствует страховка, чаще всего три: Полис есть, но находится в эвакуированном авто Может возникнуть и такая ситуация, когда действующий полис есть, но остался в числе других бумаг в эвакуированной машине.

В этом случае, чтобы забрать машину со штрафстоянки, владельцу предстоит пробежать по кругу, придерживаясь следующего порядка действий: Узнать по номеру 02 адрес штрафплощадки, на которую было направлено его транспортное средство. Поехать по указанному адресу, чтобы забрать необходимые бумаги.


Забираем машину со штрафстоянки


В случае когда транспортное средство не успели эвакуировать, то финансовая санкция оплачивается в обычном режиме по реквизитам, указанным в копии постановления о правонарушении.

Оплата производится через банковские терминалы. Эвакуированный автомобиль перевозится на специальную стоянку, с которой забирается водителем самостоятельно.

Статьей 27.13 КоАП разрешено региональным властям устанавливать собственные правила и порядок эвакуации транспорта.



В случае когда транспортное средство не успели эвакуировать, то финансовая санкция оплачивается в обычном режиме по реквизитам, указанным в копии постановления о правонарушении. Оплата производится через банковские терминалы.

Эвакуированный автомобиль перевозится на специальную стоянку, с которой забирается водителем самостоятельно. Статьей 27.13 КоАП разрешено региональным властям устанавливать собственные правила и порядок эвакуации транспорта.



  1. пропажи личных вещей хозяина;
  2. наличия различных повреждений, появившихся во время нахождения машины на штрафстоянке.
  3. пропажи или порчи элементов декора;
  4. отсутствия запасных частей, узлов и агрегатов;
Про закон 2020 года об эвакуации автомобиля на штрафстоянку читайте здесь. В 2014 году Государственной Думой Российской Федерации был принят закон, и в настоящее время не утративший свою силу, касающийся порядка получения автомобилей со штрафстоянок.

Как забрать машину со штрафстоянки

В каких случаях авто забирают на штрафстоянку

Автомобили задерживают и забирают на штрафстоянку в следующих случаях:

ВАЖНО!

Если устранение причины задержания возможно в присутствии сотрудников ГИБДД, например, смена места стоянки или предоставление документов, которые оперативно привезли родственники, то оплатить придется только штраф за соответствующее нарушение ПДД.

Есть и другие нарушения ПДД и КоАП, которые являются причиной эвакуации автомобиля на штрафстоянку.