Можно ли вернуть вино в магазин

Возврат вина в магазин


Возврат вина в магазин

— алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и ( или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки ( в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино ( шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива»; — спиртные напитки – алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и ( или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к винным напиткам».

Задан 2010-06-24 19:45:30 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Фен подлежит обмену или возврату в течении 14 дней?

1 ст. 476 Гражданского кодекса РФ)

Ситуация сложилась следующая: я пошла в магазин за покупками и увидела спиртной напиток по распродажной цене, взяла бутылку, пошла на кассу и среди всех покупок не обратила внимание на то, что чек оказался на сумму больше, чем должен был. Проще говоря, я купила этот же спиртной напиток, только литражем больше и он не был распродажным товаром, но стоял он на распродажной полке.

Вернулась в магазин поросила поменять водку на ту что я изначально хотела бриобрести, но меня буквально отправили, сославшись, что водка — обмену не подлежит.

И вот сам вопрос: где это просисано?

За ранее благодарю за ответы �

Вопрос: Торговая организация (магазин) осуществляет розничную торговлю продуктами питания.

А теперь уточним, каким образом были доведены до потребителя условия акции?

Там был оговорен литраж? Если не был и если бутылка стояла рядом с теми, которые продавались по условиям акции, то тут налицо прямое нарушение права потребителя на информацию.

Только ума не приложу, как вы это будете доказывать.

Разве что свидетельские показания, но сейчас почти во всех магазинах камеры.

Если вы предоставите левого свидетеля, по данным видеонаблюдения могут легко отвести такие показания.

Продовольственные товары относятся к группе невозвратных товаров, поэтому произвести обмен или возврат такой продукции можно лишь при наличии заводского брака или существенного недостатка, например, истекший срок годности или нарушение целостности упаковки.

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк

Возврат денег за товар, оплаченный безналичным расчетом, производится также в безналичном порядке, то есть в рассматриваемом случае — на банковскую карту покупателя.


Можно ли вернуть вино обратно в магазин


Можно ли вернуть вино обратно в магазин

Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия.

Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества.

Рекомендуем прочесть:  Моя биография пример для опеки

Консультация онлайн — Возврат алкогольной продукции надлежащего качества

Можно ли вернуть вино обратно в магазин

У любого человека хотя бы раз в жизни возникает ситуация, когда тот или иной товар не подошел, оказался с дефектами, сломался и так далее.

И возникает проблема: как вернуть товар в магазин или обменять его?

Существуют разные ситуации и разные варианты для действий в них. Попробуем их последовательно рассмотреть.

Но все это не означает, что без чека товар вернуть нельзя.

Если чек отсутствует, вы можете привести свидетелей.

Шоппинг в Будапеште Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Будапеште — подобрать и забронировать отель.

Экскурсионную поездку в Будапешт вполне можно дополнить качественным шоппингом.

Большинство магазинов венгерской столицы открыты с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00, по субботам — с 10:00 до 13:00, воскресенье, как правило, — выходной.

  1. Вы решили вернуть вино только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
  2. Вы купили вино и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т.п.

Что это значит: вино оказалась просроченной, испорченной, от нее дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т.п.)

Отношения в области защиты прав потребителей регулируются, в том числе, Законом РФ «О защите прав потребителей».