Можно ли вернуть обратно в магазин изделие из серебра

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону


По закону, продукцию из золота и серебра, возможно вернуть или обменять:
  1. в течении 14 дней после покупки, если был обнаружен видимый дефект;
  2. в течении полугода, если был обнаружен скрытый брак.
Причины для отказа в возврате денег или обмене товара Сотрудники магазина могут отказать в приеме и обмене ювелирного изделия, если покупатель нарушает, установленные законом правила:
  1. истек гарантийный срок продукции из золота или серебра.
  2. дефект товара произошел после совершения сделки о купле-продаже;
  3. не соблюдает сроки;

Можно ли вернуть кольцо обратно в ювелирный магазин и забрать деньги?


Потребитель может вернуть товар без объяснения причин, не важно надлежащего он качества или нет.

Чувствуете разницу между обычным способом покупки когда нужно прийти в магазин и дистанционным способом? Но есть определенные правила, в отношении товаров надлежащего качества которые возвращаются обратно продавцу.

Таким образом покупатель не может отказаться от товара имеющего индивидуально-определенные свойства, то есть если товар может быть использован только покупателем.

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?


Продавец должен выдать покупателю бланк заявления на возврат товара, который является типовым. Его можно заполнить дома заранее, скачав на специальном сайте или портале.

Покупателю необходимо в обязательном порядке изложить подробно причины обращения с возвратом, указав на все выявленные дефекты и недостатки, а затем изложить свои требования. Покупатель заполняет заявление о возврате товара ненадлежащего качества в двух экземплярах, после чего один он оставляет в магазине, второй забирает себе.



По закону, продукцию из золота и серебра, возможно вернуть или обменять:

  1. в течении полугода, если был обнаружен скрытый брак.
  2. в течении 14 дней после покупки, если был обнаружен видимый дефект;
Причины для отказа в возврате денег или обмене товара Сотрудники магазина могут отказать в приеме и обмене ювелирного изделия, если покупатель нарушает, установленные законом правила:
  1. истек гарантийный срок продукции из золота или серебра.

  2. не соблюдает сроки;
  3. дефект товара произошел после совершения сделки о купле-продаже;

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?


Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите кредит онлайн и оплатите покупку не выходя из дома.

Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать? Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности. Как получить обратно деньги, если покупка не подошла?

Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.

Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств.

При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену.

Обмен ювелирных изделий по закону

Ювелирное изделие можно вернуть, если:

То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает.

Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным. По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях.

Магазин может предложить оформить претензию в форме письма, не нужно теряться в этом случае, считая, что разбирательство закончится одной бумагой. В этом случае нужно сообщить продавцу, что есть намерение об обращении в общество защиты прав потребителей, тогда магазин сразу же пойдет на возврат.

Ювелирная продукция может не подойти по размеру человеку, которому оно было подарено, тогда продавец может обменять на подходящую модель.

При оплате товара будет выдан гарантийный талон, в нем указан срок возврата.

Если срок не подходит, то следует приобретать украшение позже.

Подлежат ли возврату ювелирные изделия из серебра в России?

Украшение — непродовольственный товар, в законе описываются случаи, при которых компенсировать потраченные средства за него нельзя (об этом сказано в постановлении Правительства России от 19 января 1998 г.