Можно ли вернуть деньги на корпоротивную карту с покупки

Возврат товара оплаченного банковской картой


Такое поведение незаконно, и чтобы избежать лишних проблем, стоит соблюдать некоторые правила: Сколько ждать возврата денег за товар если он оплачен картой? Возврат денег продавец обязан сделать в течение 10 дней после подачи заявления.

Но это правило действует не всегда, если покупка была сделана по банковской карте. Как это происходит? Чтобы не терзать себя долгими ожиданиями и сомнениями, можно связаться с бухгалтерским отделом магазина и узнать, когда именно заявление на возврат средств было передано в банк.

Возврат денег на карту при возврате товара


При оплате покупки наличными, процедура возврата средств существенно упрощается, поскольку кассир просто отдает деньги покупателю из кассового аппарата.

Если покупка оплачивается, то процедура существенно усложняется. Срок, в который осуществляется возврат денег на карту, зависит от оперативности работы всех участников процесса (сотрудники банка и бухгалтерии торговой точки). Срок составляет от 3 до 40 дней.

В большинстве случаев, деньги поступают на счет в течение 10 – 12 дней.

Корпоративная карта, бизнес счет


Корпоративная карта, бизнес счет.

У организации имеется бизнес счет карта, как отражать операции по расходам с карты?

Корпоративная карта — это лишь способ оперативно выдавать деньги под отчет сотруднику.

Возврат денег на корпоративную по расходам, на которые нет документов возможен. Но этот вариант рискован, так как при проверке налоговая может не принять в расчет возврат денег и вменить заплатить налог НДФЛ и взносы в фонды.

1.

В случае, когда счет корпоративной карты отличен от номера р/сч, то предварительно его надо добавить в разделе Реквизиты – Расчетный счета.

Перевод денег с расчетного счета на отражайте в разделе Деньги как Движение — с расчетного счета на расчетный счет.

Если счет карты от р/сч не отличается, то эти операции надо пропустить.

Если сотрудник снял с карты деньги и произвел расходы за наличные, тогда на дату снятия работником с карты наличных отразите в Деньгах:

— сначала Движение денег с расчетного счета в кассу;

— затем списание на выплаты подотчетным лицам — наличными.

Выберите его как сотрудника, укажите сумму.

Сохраните.

Актуально на дату 16.06.2015 г.

© 2009—2019, Интернет-бухгалтерия «Моё дело»


Оплата корпоративной картой: как правильно оплачивать и проводить


Все это может быть учтено в расходах вашей организации и уменьшить налогооблагаемую базу. В-третьих, можно купить что-то для себя лично, например, продукты, памперсы для своих детей и т.п. В этом случае, это будет считаться растратой распорядителя и будет компенсирована за счет заработной платы.

– снятие наличных является выдачей подотчет распорядителю (возможно иному лицу);

При оплате покупки наличными, процедура возврата средств существенно упрощается, поскольку кассир просто отдает деньги покупателю из кассового аппарата. Если покупка оплачивается картой, то процедура существенно усложняется.

Рекомендуем прочесть:  Срок действия справки об обучении

Срок, в который осуществляется возврат денег на, зависит от оперативности работы всех участников процесса (сотрудники банка и бухгалтерии торговой точки). Срок составляет от 3 до 40 дней.

В большинстве случаев, деньги поступают на счет в течение 10 – 12 дней.

Платить корпоративной картой


  1. и прочее.
  2. чеки из банкоматов о снятии и внесении наличных;
  3. квитанции;
  4. накладные;
  5. кассовые и товарные чеки;
  6. бланки строгой отчетности;
3.

Сотрудник сдает отчет в бухгалтерию и получает расписку о получении (отрезную часть формы N АО−1). 4. После того, как руководитель организации утвердил авансовый отчет, организация принимает на учет товары, работы или услуги, оплаченные подотчетным лицом.

Можно ли вернуть деньги на корпоротивную карту с покупки


Можно ли вернуть деньги на корпоротивную карту с покупки

10 Марта 2020, 11:14 Юлия, г.

Санкт-Петербург

А то что принтер куплен не сотрудником, т.е.уволенным ген.директором, можно принять к учету?. В чеке и в выпеске банке отображается фио бывшего директора, т.е.карта была привязана именно к нему.

Ответы юристов (1)

Добрый день Юлия, судя по вашему вопросу, принтер куплен для организации и находится в организации соответственно предъявить ему не чего. Другое дело с личными покупками по организации.

Чтобы бывший директор больше не тратил деньги, аннулируйте карту в банке.

А то что принтер куплен не сотрудником, т.е.уволенным ген.директором, можно принять к учету?.