Можно ли сдать путевку в случае не выпускают за границу

Отказ от туристической поездки: можно ли вернуть деньги за путевку, если не смог поехать, передумал или заболел ребенок


В зависимости от туроператора и от того, за сколько дней до предполагаемого отдыха происходит отказ, меняются условия возврата. Поэтому если Вы отказались:
  1. за 0-7 дней – не получите ничего.
  2. за 20-30 дней, то получите 90%;
  3. за 7-15 дней – 50%;
  4. за месяц и более, то вернётся практически вся сумма;
  5. за 15-20 дней – 75%;
Приведённый порядок возврата условный.

Можно ли вернуть деньги за тур, если поездка не состоялась по причине: Не выпустили из страны из за запрета на выезд


4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

Доброго вам времени суток. К сожалению вернуть деньги за тур не получится постольку-поскольку это ваша личная вина что вы должник.



В зависимости от туроператора и от того, за сколько дней до предполагаемого отдыха происходит отказ, меняются условия возврата. Поэтому если Вы отказались:

  1. за 15-20 дней – 75%;
  2. за 20-30 дней, то получите 90%;
  3. за 7-15 дней – 50%;
  4. за месяц и более, то вернётся практически вся сумма;
  5. за 0-7 дней – не получите ничего.
Приведённый порядок возврата условный.


За границу не пустили из-за долгов: кто вернет стоимость турпутевки


За границу не пустили из-за долгов: кто вернет стоимость турпутевки

Снятие ограничий на выезд — дело не быстрое

Действовавшая в мае — июне 2013 г .

редакция ч. 1 ст. 67 Закона № 229-ФЗ предоставляла службе судебных приставов право выносить постановление о временном ограничении на выезд должника из России, если в отношении такого лица было возбуждено исполнительное производство.

С 3 августа 2013 г.

ч. 1 ст. 67 Закона № 229-ФЗ применяется в редакции Федерального закона от 23.07.2013 № 206-ФЗ. Теперь приставы вправе ограничить выезд за границу только в случае, если задолженность превышает 10 000 руб.

Сроки передачи информации о введении ограничения на выезд и отмене такого ограничения установлены в Порядке взаимодействия ФССП России и ФСБ России при установлении (отмене) временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации (приложение 1 к приказу ФССП России № 100, ФСБ России № 157 от 10.04.2009, далее — Порядок).

Каждый понедельник Управление ФССП РФ отправляет сведения о снятии ограничений на выезд с должников в Управление организации исполнительного производства ФССП России, а оно — в Управление пограничного конт­роля Пограничной службы ФСБ, но уже по средам (п. 4, 5 Порядка). В остальные дни подобные сведения направляются в пограничную службу только по мотивированному письму главного судебного пристава соответствующего субъекта РФ.

С момента поступления информации о снятии ограничений в пограничную службу и до момента внесения этой информации в учеты для пограничных органов, непосредственно исполняющих требование об ограничении выезда, должно пройти не более пяти суток (п.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить оплату жкх по адресу

8 Порядка).

Путем несложных расчетов можно установить максимальный срок для внесения в базу данных пограничных органов сведений об отмене ограничений на выезд из России для вашего мужа:

Как видим, срок указан впритык, и, например, на стадии поступления сведений в УФССП (30 мая и 3 ­июня) их могли просто не успеть обработать. Хотя основанием для бездействия приставов это, конечно, не является, но, на наш взгляд, добиться взыскания убытков будет крайне сложно.

Турфирма вернет только предусмотренное договором

Турфирма не знала и не должна была знать о наличии задолженнос­ти у вашего супруга перед бюджетом.

В то время как для взыскания убытков необходимо одновременное наличие трех условий: факта причинения убытков, противо­правного поведения (действий или бездействия) виновного лица и причинно-следственной связи между таким поведением и наступ­лением неблагоприятных последствий в виде убытков (ст. 15, 16, 394 ГК РФ). Потому, на наш взгляд, взыскать компенсацию за неиспользованную путевку с турфирмы можно только в случае, если такая возможность была зафиксирована в договоре или же если вы оформили страховку на случай невыезда.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-30543


Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?


Независимо от причин, отказ от тура оформляется посредством визита в офис оператора и написания заявление о расторжении договора. В заявлении вы указываете причину, по которой отказываетесь от поездки (если она личная, просто напишите обтекаемо; если связана с форс-мажорными обстоятельствами, дайте дополнительно ссылку на федеральный закон и информацию МИДа или Ростуризма).