Может ли человек прописатьсяесли от отказался приватизации и выписался

Может ли человек прописатьсяесли от отказался приватизации и выписался

Инструкция выписки из квартиры человека, который отказался от приватизации


Покупателям такие проблемы не нужны. Стоимость услуги от 50т.р., зависит от ситуации по выписке. Для посетителей нашего сайта действует скидка от 5% до 10%. Для получения скидки, при обращении назовите кодовое слово «проживём» или скажите, что вы обратились с сайта Prozhivem.com.

По всем вопросам и за бесплатной консультацией звоните на номер 8 (495) 642-31-96 (только для жителей Москвы и области / ежедневно с 9:00 до 21:00).

Стороны в суде: Истец — собственники квартиры.

Можно ли выписать из квартиры отказавшегося от приватизации


Можно ли выписать из квартиры отказавшегося от приватизации

Рассмотрим вопросы по порядку.

Во-первых, может ли наш клиент продать квартиру? У квартиры один собственник – Татьяна.

Остальные члены семьи отказались от приватизации. Поэтому теперь собственник имеет полное право распоряжаться недвижимостью – сдать в аренду, продать или совершить любую другую сделку, не запрещенную законом.

Для этого Татьяне не придется получать согласие остальных лиц, зарегистрированных в квартире.

Таким образом, Татьяна может продать квартиру, но ей не удастся прекратить регистрацию братьев в квартире, тем более выселить, помимо их желания. Новый собственник и все последующие собственники также не смогут выписать мужчин, даже через суд.

Багратионовский проезд, дом 12А

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.


Революция!

Отказавшихся от приватизации теперь можно выписать!


— или просто позвонив напрямую адвокату Комарову С.В.

+7(495)772-13-32. * ч.2 ст. 292 ГК РФ — Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. * ч.4 ст.31 ЖК РФ — В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется.

Автор: ©Адвокат Комаров С.В.

Какие права у человека, если он отказался от приватизации в квартире в которой живет?


Какие права у человека, если он отказался от приватизации в квартире в которой живет?

И опять, депутаты Государственной Думы позаботились о гражданах, которые все еще думают, приватизировать им жилье или нет.

Срок продлен. Значит не теряют своей актуальности и многочисленные вопросы о приватизации.

Бесспорно, можно.

Но в отношении несовершеннолетних детей это весьма сложно, а скорее всего, не возможно. Все иные, имеющие право могут отказаться от участия.

Отказ оформляется нотариально. Заблуждаются те, кто считает, что может это сделать в пользу мамы, жены или сына.

Нет, доля отказавшегося делится на остальных, не отказавшихся, поровну.

Здесь важно помнить, что приватизировав однажды, второй раз это проделать уже нельзя. Обычно, от приватизации отказываются те, у кого есть надежда получить жилые метры от государства.

Это, чаще всего военнослужащие и члены их семей, очередники на получение нового жилья и некоторые иные категории.

Отказался, значит остался на улице?

Совсем нет. При любом развитии ситуации, даже, если собственник захочет вдруг продать или, иным способом избавиться от квартиры, тот, кто отказался, но имел право на приватизацию, может и дальше жить и радоваться жизни.

В этом случае, закон на его стороне.

Что делать тому, кого обманули

Даже у самых близких людей бывают сложные отношения. Пожилому или не очень грамотному человеку наобещали с три короба, вынудили отказаться от приватизации а потом выписали. Ужасная ситуация. Вроде бы все сделано по закону, а человек оказался на улице.

Итак, подведем итог.

Человек, который имел право, но отказался от участия в приватизации, при желании может проживать в квартире столько, сколько ему захочется.

Даже смена хозяина, не может стать поводом к его выселению. Правда, достаточно трудно найти тех отважных, если это не родственники, которые решатся купить квартиру с живущем в ней человеком.


Может ли человек прописатьсяесли от отказался приватизации и выписался


Может ли человек прописатьсяесли от отказался приватизации и выписался

Добрый день, человек отказался от участия в приватизации квартиры, собственность была оформлена на отца, может ли отец его выписать из квартиры?

03 Мая 2020, 21:41 Ольга, г. Москва

Здравствуйте.