Мошенничество с дачными участками в приморском крае

Мошенничество с дачными участками в приморском крае

Крупное мошенничество с земельными участками у моря раскрыто в Ольгинском районе


Крупное мошенничество с земельными участками у моря раскрыто в Ольгинском районе

Ольгинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению главы Тимофеевского сельского поселения Ольгинского муниципального района, которая признана виновной осуждена за совершение пособничества мошенничеству, совершенному в особо крупном размере и служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

В дальнейшем якобы по договорам дарения земля переходила в собственность третьим лицам, фактически же переход права собственности осуществлялся за вознаграждение.

Всего в результате незаконных действий Ольгинскому муниципальному району и Веселояровскому сельскому поселению причинен имущественный ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Суд признал фигурантку виновной в совершении указанных преступлений.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. В отношении остальных участников преступной группы уголовные дела находятся в производстве суда.

жизнь приморского телевидения и радио за кадром!

Похожие новости:

Крупное мошенничество с земельными участками у моря раскрыто в Ольгинском районе

Крупное мошенничество с земельными участками у моря раскрыто в Ольгинском районе

«События недели»: «Золотая Звезда» Героя России вручена семье Романа Филипова, избирательная кампания президента, «Наши» на Фалазе

Программа «Азия за неделю»: Китайский Новый год, гонки на озере и ледяной кипяток

Рубрика «Спорт» с Марией Ежевской

Рубрика «Культура»: Премьеры в театре им. Горького, акварели Анастасии Архиповой, молодежная выставка «Жажда жизни» и др.


Решение по делу 1-55


После этого, 14.03.2012 года, не позднее 11 час.

50 мин, Ильина Н.Г., продолжая реализовывать свое преступный умысел, находясь в помещении ТП № филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по , по адресу: , с целью незаконного получения официального документа -свидетельства о государственной регистрации права собственности, умышлено, из корыстных побуждений, лично сдала ранее изготовленную подложную декларацию об объекте недвижимого имущества от 07.

Мошенники массово дурят приморских дачников


Мошенники массово дурят приморских дачников

Заказывать платное межевание участков убеждают мошенники приморских дачников, сообщает «Deita.ru»

Как рассказали в управлении Росреестра по Приморскому краю, в последнее время участились сообщения о том, что дачников заставляют срочно сдавать деньги на проведение работ по межеванию их земельных участков.

Как пояснили специалисты управления Росреестра по Приморскому краю, с 1 января 2020 года собственники земельных участков, в документации которых не будет отметок о границах, по-прежнему смогут пользоваться своими наделами.

Другое дело, что распоряжаться ими по праву, а именно проводить различные сделки (продажа, дарение) будет невозможно. Данная норма закона будет касаться прежде всего граждан со старыми документами права собственности на земельные участки, выданные до 1998 года.

Вернемся к варианту, если у дачного участка нет точных границ, и вы хотите в следующем году его продать или подарить.

В этом случае межевание провести нужно. Причем, самостоятельно этого сделать никак нельзя, так как для этого необходимо иметь лицензию на право осуществление геодезической и картографической деятельности. Поэтому для межевания земельного участка собственнику необходимо обратиться к кадастровому инженеру.

Получив межевое дело, можно идти подавать документы в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю или МФЦ для получения кадастрового паспорта.