Минимальная сумма найма квартиры для налоговой

Минимальная сумма найма квартиры для налоговой

Налоги от сдачи квартиры в аренду


При сдаче квартиру в аренду ИП на УСН уплачивает налог по выбранному объекту налогообложения. Для УСН предусмотрено 2 ставки: Как правило, ИП на УСН, при сдаче в аренду жилья, применяют ставку 6%. Необходимо отметить, что ИП, применяющие «упрощенку», могут уменьшить доход на уплаченные страховые взносы за «себя» в полном размере и на 50%, если ИП уплачивает взносы за наемных сотрудников.


Налог на ренту с квартиры в 2020 году


Данный вид налогообложения имеет свои индивидуальные особенности – место расположения собственности, размер собственности и т. д., поэтому за расчетом точных значений лучше всего обратиться к юристу.

Если вы все-таки не платили налоги или платили не вовремя, и об этом стало известно, и, более того, данный факт доказуем, то вам могут грозить следующие неприятности:

  1. просрочка декларации – 5% от всей прибыли;
  2. скрытие налоговой суммы в 600 000 рублей и более – выплата всей суммы с учетом штрафа или лишение свободы сроком до 1 года.
  3. просрочка штрафа – 20% от суммы налога или 1 000 рублей;
Уплата налогов – это личное дело каждого гражданина.

Договор аренды квартиры без налогов


«Как только найдется потенциальный квартиросъемщик, нужно подготовить договор и составить акт приема-передачи квартиры. Декларация по установленной форме может быть передана налогоплательщиком в налоговую инспекцию лично или через его представителя, на бумаге или в электронном виде.

Она также может быть выслана почтовым отправлением с описью вложения или передана по электронной почте. В этом случае днем представления налоговой декларации считается дата ее отправки.


Сдать квартиру и не платить налоги


Сдать квартиру и не платить налоги

Сдать квартиру и не платить налоги
Сдать квартиру и не платить налоги
Сдать квартиру и не платить налоги
Сдать квартиру и не платить налоги

Мелочей в договоре не бывает

По порядку становись

Средство от страха

вот как указано в пункте Арендная плата!

• Способ №1.

Арендаторам настоятельно рекомендуется не открывать двери незнакомым людям. Если хозяина квартиры нет, и никто не знает когда он придет, то, с точки зрения закона, предъявить какие-либо претензии некому.

А для того, чтобы объявить официальный розыск при помощи полиции, необходимо открытое уголовное дело.

• Способ №3. Если налоговые органы все-таки получили подписанный арендатором договор, то можно прибегнуть к следующей уловке. Нужно сообщить, что арендатор оказался недобросовестным и не платит аренду.

А выгонять его на улицу не собираетесь, пусть живет там. Подобные отговорки откровенно «шиты белыми нитками», но доказать обратное предельно трудно, так как договор аренды это лишь соглашение о намерениях, но не факт получения дохода. А нет дохода – нет налогов.

• Способ №5.

Всем известна средняя цена аренды типовой жилой недвижимости (в зависимости от региона).

Например, в Москве однокомнатная квартира обойдется арендатору от 25тысяч рублей в месяц, двухкомнатная – от 40 тысяч.

Но дело в том, что это неофициальная информация, которая нигде не прописывается: ни в какой-либо служебной инструкции или законе. Следовательно, арендодатель может указать в декларации любую другую сумму, намного меньшую реальной, и платить налог в несколько раз меньше. Доказать преступный умысел практически невозможно!

Сдача жилья внаем — неплохой бизнес для владельцев московских квартир.

Однако, как и любой бизнес, он таит в себе опасности и сопряжен с определенными рисками.