Купила сломанный телефон что делать

Купила сломанный телефон что делать

Что делать, если телефон на гарантии сломался?


  1. Если экспертиза покажет, что причиной поломки телефона стал производственный брак, то ваш телефон передадут в службу ремонта. Делается это за счет магазина.
Помимо гарантийного ремонта вы можете:
  1. Окончательно вернуть телефон продавцу и вернуть деньги.
  2. Обменять телефон на аналогичную модель, на другую модель с доплатой или возвратом разницы стоимости выбранной модели.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году


На все эти вопросы, и еще многие вы сможете получить ответ у компетентных профессионалов с большой практикой работы с законодательной базой в отношении отстаивания прав потребителей. Просто подробно расскажите о своей беде нашим консультантам, и мы попытаемся решить проблему в максимально короткие сроки в вашу пользу. собираете в кучу все, что было в комплекте с телефоном, в том числе и документацию; пишете претензию с подробными деталями относительно поломки; отправляетесь в магазин, где неисправный был куплен и требуете проведения гарантийного ремонта.



Есть два типа гарантии. 14-дневная гарантия возврата – ее предоставляет магазин, чтобы покупатель смог вернуть не запрещенный и не сломанный товар в первые две недели по личным мотивам.

Однако, телефоны относятся к технически сложным устройствам, и вернуть их можно только, если случилась какая-то поломка или была выявлена неисправность. В остальных случаях, можно писать претензию продавцу, что вам продали с браком.



  1. Если экспертиза покажет, что причиной поломки телефона стал производственный брак, то ваш телефон передадут в службу ремонта. Делается это за счет магазина.
Помимо гарантийного ремонта вы можете:
  1. Окончательно вернуть продавцу и вернуть деньги.
  2. Обменять на аналогичную модель, на другую модель с доплатой или возвратом разницы стоимости выбранной модели.


На все эти вопросы, и еще многие вы сможете получить ответ у компетентных профессионалов с большой практикой работы с законодательной базой в отношении отстаивания прав потребителей.

Просто подробно расскажите о своей беде нашим консультантам, и мы попытаемся решить проблему в максимально короткие сроки в вашу пользу. собираете в кучу все, что было в комплекте с телефоном, в том числе и документацию; пишете претензию с подробными деталями относительно поломки; отправляетесь в магазин, где неисправный телефон был куплен и требуете проведения гарантийного ремонта.



Есть два типа гарантии.

14-дневная гарантия возврата – ее предоставляет магазин, чтобы покупатель смог вернуть не запрещенный и не сломанный товар в первые две недели по личным мотивам. Однако, телефоны относятся к технически сложным устройствам, и вернуть их можно только, если случилась какая-то поломка или была выявлена неисправность. В остальных случаях, можно писать претензию продавцу, что вам продали телефон с браком.


Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии


Как вернуть деньги за телефон на гарантии? На самом деле все не так просто, как может показаться.

Дело все в том, что смартфоны включены в перечень технически сложных товаров. Поэтому у покупателей и продавцов нередко возникают разногласия. А вот технически сложные товары ненадлежащего качества обменять или вернуть можно.

Только с определенными особенностями и нюансами. Что делать, если необходимо вернуть телефон ненадлежащего качества?

По закону технически сложные товары в таком случае обмениваются в течение 15 дней с момента их приобретения.

Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция


Для выбора доступен любой пункт из списка. Следует прийти в магазин с заявлением о разрыве соглашения купли-продажи.

Должно быть предоставлено 2 экземпляра: первый сохраняется в торговом центре (магазине), второй, с подписью руководителя магазина, сохраняется у вас.

В данном случае банк не будет предъявлять претензии по поводу того, что у вас нет необходимых документов. Пока магазин оценивает ваше обращение, в банк платежи все равно нужно платить.


Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?


Некоторые продавцы утверждают, что если гарантия установлена, то неисправность нужно устранить, а о замене или возврате аппарата не может идти и речи. Однако это совсем не так! Есть гарантия, нет её – не стоит думать о ремонте, ведь новая исправная вещь не сравнится с уже ремонтированной!

Итак, вы решили не менять на другой, а вернуть его и забрать обратно

деньги .