Куда жаловатся на недобросовесного полицейского

Куда жаловатся на недобросовесного полицейского

Куда можно жаловаться на сотрудников полиции?


Например, вы можете написать жалобу на его имя в случае, если подчиненные ему полицейские позволили себе некорректное или грубое обращение по отношению к вам, а также использовали при общении с вами ненормативную лексику. По результатам служебной проверки полицейские, допустившие подобного рода проступки, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Управление собственной безопасности – в это структурное подразделение полиции стоит писать жалобу в случае, если полицейский совершил преступное деяние.

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции


Принимают только те обращения, где внизу слева есть пометка о дате подачи.

Поэтому, если пишете от руки дома, ставьте число именно в день предоставления претензии. Решение о том, куда именно обращаться, заявитель принимает самостоятельно, предусмотрена возможность даже одновременного обращения в несколько инстанций.

Образцы жалоб в полицию на полицию и примеры заявлений в прокуратуру, суд, Уполномоченному по правам человека не сильно отличаются, но различия все-таки есть и их нужно знать, чтобы быть уверенными в получении ответа.

Как можно жаловаться на неправомерные действия сотрудников полиции


Как можно жаловаться на неправомерные действия сотрудников полиции

Куда и кому можно пожаловаться на полицию

Если вы хотите пожаловаться на полицейских, требующих взятку, необходимо также звонить по телефону горячей линии.

Номер 8-800-250-02-35 доступен круглосуточно для всех жителей РФ.

Эта государственная структура выполняет надзорную функцию за соблюдением законности со стороны должностных лиц. По факту обращения будет проведена проверка и задержание некомпетентного сотрудника.

Как показывает юридическая практика, чтобы провести задержание и призвать полицейских к ответственности, горячая линия не всегда достаточно эффективна, необходимо письменное обращение в УСБ.

Важно грамотно и обоснованно писать заявление.

Строгой установленной формы обращения сегодня не существует, достаточно соблюдать общие правила оформления официальных документов и придерживаться ГПК.

  • наименование органа, куда и кому направляется документ;
  • контактные данные заявителя;
  • информация о сотрудниках правоохранительных органов, задержание которых следует провести;
  • суть конфликта, описание неправомерной ситуации и основания для подачи жалобы;
  • требования гражданина;
  • дата и подпись.

Бесплатная круглосуточная поддержка юриста по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)



Например, вы можете написать жалобу на его имя в случае, если подчиненные ему полицейские позволили себе некорректное или грубое обращение по отношению к вам, а также использовали при общении с вами ненормативную лексику.

По результатам служебной проверки полицейские, допустившие подобного рода проступки, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Управление собственной безопасности – в это структурное подразделение полиции стоит писать жалобу в случае, если полицейский совершил преступное деяние.



Подать жалобу можно по почте или лично. Однако обязательно возьмите расписку о том, что вы подали жалобу.

Так вы сможете в дальнейшем доказать то, что действительно имел место факт обращения в УСБ. Сделать это очень просто. У УСБ есть собственный телефон горячей линии. По нему вы можете звонить в любое время абсолютно бесплатно.

При этом все разговор записываются, и впоследствии могут служить доказательством при проведении расследований.


Куда жаловаться на действия сотрудников полиции и ГИБДД


Также возможно воспользоваться электронной приемной на портале www.gosuslugi.ru. Ответ должен последовать в течение 30 дней; вам либо дадут ответ по существу, либо уведомят о переадресации обращения в другой государственный орган, который занимается решением поставленных в обращении вопросов.

Основной орган, в который следует обжаловать незаконные действия полиции, — прокуратура.

Принимают только те обращения, где внизу слева есть пометка о дате подачи. Поэтому, если пишете от руки дома, ставьте число именно в день предоставления претензии.

Решение о том, куда именно обращаться, заявитель принимает самостоятельно, предусмотрена возможность даже одновременного обращения в несколько инстанций. Образцы жалоб в полицию на полицию и примеры заявлений в прокуратуру, суд, Уполномоченному по правам человека не сильно отличаются, но различия все-таки есть и их нужно знать, чтобы быть уверенными в получении ответа.