Куда может обратиться работник с запросом на проведение проверки условий и охраны

7 шагов для успешного прохождения проверки Государственной инспекции труда


При заключении трудового договора работодатель не ознакомил работников с типовыми нормами выдачи СИЗ, соответствующими их профессии и должности, правилами. Выдача работникам и сдача ими СИЗ не фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ.

Не организовано проведение инструктажей работников о правилах применения СИЗ, простейших способах проверки их работоспособности, исправности и не организованы тренировки по их применению, при выдаче СИЗ, применение которых требует от работников практических навыков (респираторы, противогазы, самоспасатели, предохранительные пояса, накомарники, каски и др.)

Трудовое право


Работник вправе получить за счет средств работодателя обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с действующим законодательством. Невыполнение этой обязанности работодателем позволяет работнику отказаться от выполнения трудовой функции, а также потребовать от государственных органов устранения допущенного работодателем нарушения.

Если отсутствие навыков по ведению работ создает угрозу жизни и здоровью, он вправе отказаться от их выполнения впредь до получения необходимых знаний, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья.

Внеплановая проверка трудовой инспекции по жалобе работника


  1. представленные пояснения не устранили выявленные противоречия, ошибки и неточности.
  2. работодатель проигнорировал предложение дать пояснения;
Выездным проверкам посвящена ст. 12 закона 294-ФЗ. Вход проверяющих на территорию работодателя будет правомерен только в том случае, если при них имеется удостоверенная копия приказа на проведение проверки и служебные удостоверения.

С приказом руководитель предприятия должен быть ознакомлен под подпись.


Как в 2020-м по-новому будут проходить трудовые проверки


– отказа работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением; – призыва работника на военную службу или направления его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; – восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу; – отказа работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем.

Отдельные проверочные листы применяются в ситуации, когда работодатель занимается определенным видом деятельности (например, лист 107

«По проверке соблюдения гарантий медицинских работников»
).

Как и что проверяет инспекция по труду?

Периодичность, график, порядок процедуры


При внеплановой этот срок составляет 24 часа. Уже одобренный план корректировке на протяжении года уже не подлежит.

Плановая проверка осуществляется периодически и по разработанному и одобренному плану .

Осуществляется с одной целью – установить, соблюдает ли организация требования законодательных актов, затрагивающих трудовую деятельность. Основанием проведения инспектирования выступает распоряжение руководителя (или его заместителя) Инспекционного органа.

При заключении трудового договора работодатель не ознакомил работников с типовыми нормами выдачи СИЗ, соответствующими их профессии и должности, правилами.

Выдача работникам и сдача ими СИЗ не фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ. Не организовано проведение инструктажей о правилах применения СИЗ, простейших способах проверки их работоспособности, исправности и не организованы тренировки по их применению, при выдаче СИЗ, применение которых требует от работников практических навыков (респираторы, противогазы, самоспасатели, предохранительные пояса, накомарники, каски и др.)

Что проверяет трудовая инспекция по жалобе работника


Что проверяет трудовая инспекция по жалобе работника

Если работодатель нарушает права своих работников, то последние имеют право написать жалобу в трудовую инспекцию по месту регистрации работодателя.

В Федеральном законе от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сказано, что поводом для проведения внеплановой проверки от трудовой инспекции может служить:

  • Заявление сотрудника, в котором говорится о нарушении его трудовых прав;
  • Запрос о проведении внеочередной проверки условий и охраны труда на его рабочем месте;
  • Жалоба работника на нарушение работодателем норм трудового законодательства.

Полномочия трудового инспектора перечислены в п. 13 Положения о надзоре за соблюдением трудового законодательства № 875.

То есть, во время проведения проверки он имеет право:

Работники пишут заявление в трудовую инспекцию по нарушению конкретных трудовых прав.

Поэтому при проведении внеплановой проверки по заявлению от, инспекторы будут проверять конкретные документы, имеющие прямое отношение к заявлению.