Какова вероятность что водительского удостоверения лишат при причинении легкого вреда здоровью дтп

Грозит лишение прав за причинение легкого или среднего вреда здоровью? Вызывают в ГИБДД или в суд? Мы поможем Вам избежать лишения прав!


Грозит лишение прав за причинение легкого или среднего вреда здоровью?

Вызывают в ГИБДД или в суд? Мы поможем Вам избежать лишения прав!

Ст.12.24 ч.1 КоАП РФ:

Ст.12.24 ч.2 КоАП РФ:

Таким образом, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего приведет одновременно к следующим неблагоприятным для Водителя последствиям:

  1. Лишение водительского удостоверения на срок от 1 года до 2 лет;
  2. Необходимость сдачи теоретического экзамена на знание ПДД РФ;
  3. Необходимость возмещения вреда здоровью потерпевшего.

Легкий вред здоровью это кратковременное расстройство здоровья или незначительная стойкая утрату общей трудоспособности.

Средней тяжести вред здоровью это неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Не стоит впадать в отчаяние при возникновении ситуации, связанной с причинением вреда здоровью при ДТП.

Главное не сидеть на месте, а стремиться разрешать возникший вопрос. Специалисты компании «Автоконсультант» помогут Водителю зачеркнуть все вышеуказанные неблагоприятные последствия и остаться со своим водительским удостоверением.

На бесплатной консультации мы проанализируем Ваш случай с причинением вреда здоровью потерпевшего и сразу сообщим, можно ли выиграть дело в суде.

Самостоятельно избежать лишения водительских прав при причинении вреда здоровью потерпевшего практически невозможно. Аналогично шансы отсутствуют и при обращении к некомпетентным специалистам или к юристам и адвокатам широкого профиля.

Примеры выигранных дел по причинению легкого и средней тяжести вреда здоровью (ст.12.24 ч.1 и ст.12.24 ч.2 КоАП РФ).

Наши автоюристы помогли избежать лишения водительских прав!

Любое дело о причинении легкого или среднего вреда здоровью потерпевшего имеет множество юридических тонкостей и нюансов, разобраться в которых не сможет не только Водитель, но и непрофильный юрист.

Мы неоднократно помогали Водителям в ситуациях, когда им вменялось такое нарушение, как причинение вреда здоровью.

Причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего это правонарушение, которое требует правильного юридического подхода и защиты в суде. Только знание особенностей рассмотрения дел о причинении вреда здоровью и правильная линия защиты помогут Водителю избежать лишения водительского удостоверения за данное нарушение.

Обращайтесь в компанию «Автоконсультант» и мы Вам поможем.

Тел: +7 (495) 500-63-85 Консультации — бесплатно!


Лишение водительских прав за ДТП


Экспертиза назначается по завершении лечения потерпевшего или установлении ему окончательного клинического диагноза. Судебно-медицинский эксперт исследует все медицинские документы, содержащие описание хода лечения пострадавшего, анализирует установленный ему диагноз и выносит авторитетное заключение.

Вред здоровью должен быть причинен третьим лицам (водителям, пешеходам, пассажирам), а не самому нарушителю.

Когда возможно лишение прав за ДТП?


Когда возможно лишение прав за ДТП?

Для большинства современных людей автомобиль является не роскошью, а жизненной необходимостью. Кто-то ценит свое время и свободу передвижения, а кому-то машина нужна по работе.

По этой причине водителей, нарушивших правила дорожного движения, не столько пугают штрафы, сколько возможность остаться без водительского удостоверения. Статьей 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлены причины, из-за которых к провинившемуся применяется такая строгая мера воздействия, среди них есть и лишение прав за ДТП.

В зависимости от наступивших последствий дорожного происшествия, совершивший его водитель может понести несколько видов ответственности:

Важно! Административные и уголовные наказания не исключают гражданской ответственности виновного лица. Возмещение ущерба обязательно при любой аварии, если потерпевшим нанесен какой-либо урон.

Это наказание имеет статус административного.

Его цель – дать человеку, совершившему преступление, время изменить себя и свое отношение к окружающей действительности, не оказывая кардинального влияния на его жизнь и не ограничивая свободу.