Какие траспортные средства не нужно регистрировать

Какие траспортные средства не нужно регистрировать


В иных государственных органах регистрируются: — транспортные средства воинских формирований федеральных органов власти и иных организаций, имеющих воинские формирования — в военных автомобильных инспекциях. Лица, которые должны регистрировать транспортные средства Регистрация транспортных средств за их владельцами производится только в случаях: — тс является предметом договора лизинга, за лизингополучателем (по соглашению сторон договора лизинга транспортное средство может регистрироваться либо за лизингодателем, либо за лизингополучателем); -владелец ГУП, МУП, казенное мероприятие или учреждение.


Закон о регистрации транспортных средств


автомобилей и действительному своду правил, являются технические паспорта ТС и свидетельства о пройденной регистрации.

Регистрация транспортных средств в указанные сроки производится в каждом подразделении ГИБДД на всей территории Российской Федерации. Время, затраченное на саму процедуру регистрации, будет примерно таковым: Очередь – 15-30 минут; Проверка

Регистрация наземных транспортных средств Регистрацию перечисленных транспортных средств на территории Российской Федерации согласно п.

2 Постановления № 938 осуществляют: Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации утверждены Приказом МВД России от 24 ноября 2008 г.

Если транспорт не предназначен для эксплуатации на дорогах общего пользования


Однако отсутствие регистрации транспорта – еще не повод не платить транспортный налог. При проверке нарушитель будет обязательно выявлен, и ему доначислят транспортный налог, штраф и пени ( п.

1 ст. 75 , п. 1 ст. 122 НК РФ ). Другие арбитры, напротив, занимали сторону налогоплательщиков, аргументируя свою позицию тем, что Налоговый кодекс не предусматривает в качестве основания для возникновения обязанности по уплате транспортного налога само наличие у лица транспорта (см., например, постановления ФАС СКО от 02.07.2010 № А63-7901/2009 , ФАС ПО от 16.10.2008 № А57-2039/08 , ФАС ЦО от 25.04.2006 № А48-1284/05-19 )

Какие траспортные средства не нужно регистрировать

Полезное для автолюбителей – все об автомобилях

Не является обязательной регистрация предназначенных для продажи транспортных средств, принадлежащих организациям-изготовителям, торговым организациям или предпринимателям, осуществляющим торговлю транспортными средствами на основании лицензии.

Не подлежат регистрации в ГИБДД транспортные средства, не соответствующие действующим в Российской Федерации правилам, нормативам и стандартам в части безопасности дорожного движения, в частности:

— изготовленные в порядке индивидуального творчества,

— собранные из запасных частей, принадлежностей, предметов оборудования и т.

д. (до получения в установленном порядке собственником документов, удостоверяющих соответствие транспортных средств требованиям безопасности движения) (ч.

2 п. 1.1. Правил регистрации).

Тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные машины, а также прицепы к ним проходят регистрацию в органах Гостехнадзора РФ (ч.

3 п. 2 постановления № 938).

Регистрацию транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев, осуществляют таможенные органы Российской Федерации (ч. 4 п. 2 постановления № 938).

Транспортные средства Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск подлежат регистрации в автомобильных службах Вооруженных Сил РФ.


Особенности регистрации самодельных ТС


При подаче заявления необходимо будет предоставить чеки, которые подтвердят законное использование всех материалов и агрегатов при изготовлении автомобиля. Регистрация поддержанного автомобиля обойдётся в 2800 руб.

Однако можно сэкономить, если не заказывать новые номерные знаки: В таком случае экономия составит 2000 руб.

заявление о постановке на учёт ТС с указанием всех внесённых изменений в конструкции авто; заключение о соответствии ТС нормам техники безопасности; документы (квитанции, чеки), подтверждающие приобретение всех необходимых деталей для создания автомобиля законным путём; при использовании кузова старого ТС- предоставляется справка о снятии этого автомобиля с учёта; техническое описание ТС; при использовании деталей с автомобиля без номерных знаков необходимо письменное подтверждение покупки деталей у продавца.