Какие производители гбо лучше поставить

Какие производители гбо лучше поставить

Готовые комплекты газового оборудования или


AT09 Alaska — мощностью до 100 KW (136 л.с.) AT09 Artic — мощностью до 180 KW (240 л.с.) Их стоимость тоже различается и не на 2000 руб! Теперь о форсунках. Это самый важный компонент ГБО!

80% установщиков ГБО даже не заглядывают в таблицы производителей ГБО, которые указывают, какими форсунками должен быть оборудован тот или иной автомобиль.

Главное поставить подешевле, вроде бы универсальные в большинстве случаев! Чтобы понять разбег цен, Valtek Type 30 имеет розничную цену на 4 цилиндра 900 руб.

Какое газовое оборудование лучше поставить?


Высокая стоимость, сложность и специфичность монтажа, полностью оправдывается его преимуществами.

Для точечного впрыска газа в коллектор используются собственные форсунки. ГБО 4 поколения даёт высокую стабильность горения, низкий расход топлива. Износ двигателя при этом минимальный.

К тому же работать такое оборудование может десяток лет. Относительно 5 поколения ГБО, а также более новых, то они только набирают популярность среди водителей.


Tomin17 › Блог › Какое ГБО лучше часть 2


Главное поставить подешевле, вроде бы универсальные в большинстве случаев! Чтобы понять разбег цен, Valtek Type 30 имеет розничную цену на 4 цилиндра 38 ЕВРО . А HANA (высокоскоростные форсунки южнокорейского производства) имеют розничную цену на 4 цилиндра 84 ЕВРО, и это без монтажной рейки.

Для примера форсунки Форсунка BRC MY09R одна штучка 45 ЕВРО. И вроде бы все по честному = за что платили то и получили!

Но вы же не станете для того, что бы сэкономить на резине, ставить автомобиль на «докатки» (есть такие маленькие запасные колеса)? А получается, что пользуясь Вашей не компетенцией, Вам «ставят докатки»! Здесь все более — менее ясно!

90% на рынке Украины, это турецкие, и к ним нареканий особых нет! Различие в цене от 100 до 700 гривен на баллоне в зависимости от производителя! Одними из лучших баллонов считаются польские баллоны фирмы STAKO, но по цене они немного кусаются!

Хотя автопроизводители на конвеере предпочитают именно их.


Какое ГБО выбрать?


Чистокровные «итальянцы» LOVATO, OMVL, BRC сохраняют самобытность и поставляют на рынок системы в оригинальной комплектации.
Редукторы ГБО: OMVL, Lovato, Tomasetto, BRC (слева направо)

Различное ГБО может использовать один из двух видов горючего:

Хотя в данный момент какой-либо общепринятой международной классификации автомобильного ГБО формально нет, профессионалами для разделения ГБО на виды используется понятие «поколение».

Современный этап развития

Рейтинг изготовителей

ГБО выбрать будет легче, если руководствоваться рейтингом компаний, производящих оборудование.

Составлен он в соответствии с соотношением цена – качество.