Какие основания для постановки на учет в пдн

Постановка на учет несовершеннолетнего основания кдн


Постановка на учет несовершеннолетнего основания кдн

правонарушение, которое повлекло применение к ним мер административной ответственности; совершившие правонарушение до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность, либо неоднократно совершавшие антиобщественные поступки; освобожденные от уголовной ответственности в силу утраты деянием общественной опасности (в связи с деятельным раскаянием, примирением с потерпевшим)

Причины, по которым ставят на учёт по делам несовершеннолетних, и что могут предпринять родители «до» и «после»

Несовершеннолетним признается лицо, не достигшее возраста 18 лет. Тогда как совершить преступление или административное правонарушение гражданин может независимо от возраста.

Рекомендуем прочесть:  Образец автобиографии для работы

таких правонарушений и организации профилактической работы с в полиции создано Подразделение по делам несовершеннолетних (ПДН).

Помощник Людиновского городского прокурора

Существуют и другие категории подростков, которых ПДН может взять на учет: Иногда на учет ставят не самого подростка, а его семью в целом.

Это семьи, про неблагополучность которых известно достоверно, то есть родители уже неоднократно привлекались к ответственности за пренебрежение своими обязанностями.

Очень часто это бывает, когда кто-то в семье злоупотребляет спиртными напитками. Таким образом, профилактическую работу сотрудники полиции могут вести с любыми детьми и их родителями.

, сотрудники ПДН ставят на профилактический учет несовершеннолетних правонарушителей: В чем заключается процедура постановки на учет?

Основание и причины постановки на учёт несовершеннолетнего

Автор: Гость КатеринKа, 23 января, 2009 в Вас задержала полиция

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Уже зарегистрированы?

Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

При этом ребенок может находиться под домашним арестом, иметь подписку о невыезде. За ним просто необходим контроль.

Освобождение из учреждения закрытого типа, там, где подросток отбывал наказание. Вынесение судебного решения о том, что ребенку требуется находиться под присмотром специалистов КДН в воспитательных целях.

Условное наказание. Амнистия.


Причины, по которым ставят на учёт по делам несовершеннолетних, и что могут предпринять родители «до» и «после»


При отсутствии указанных выше причин не могут поставить на учет, также как и наличие перечисленных обстоятельств не является достаточным условием . Так, дополнительно собираются характеризующие материалы на фигуранта с места учебы, с места жительства и т.д. При наличии только положительных отзывов, субъект не вносится в список потенциальных нарушителей.

Разобравшись, в каких случаях, могут внести данные о подростке в профилактический список, необходимо разобраться с порядком осуществления самой процедуры.

основания постановки на учет несовершеннолетних

В разделе Административное право на вопрос Подскажите какие должны быть основания для постановки на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.