Какие документы нужно предоставить матери одиночке на бесплатное питание

Виды и правила предоставления государственной помощи для матерей-одиночек


в отношении 1-го и 2-го ребенка; 6000 руб. на каждого последующего; 24000 руб., если речь идет о ребенке с ограниченными возможностями. Региональная власть обычно старается облегчить жизнь матерей-одиночек посредством предоставления социальных льгот : бесплатного питания, проезда, лекарственных препаратов, изделий, необходимых для ухода за новорожденным, санаторно-курортного лечения и т.


Документы, подтверждающие статус матери-одиночки


Помимо заявления, необходимо предоставить следующий пакет документов: Возможно потребуется дополнительный пакет документов. Это необходимо узнать заблаговременно в центре социальной защиты. Все женщины, признанные таковыми, получают аналогичные пособия что и обычные граждане, но с дополнительными субсидиями.

Многие желают знать какие документы нужны для оформления матери одиночки в 2020 году.


Льготы для матерей-одиночек


Но есть некоторые исключения. Уволить одинокую мать могут в таких случаях: ликвидация организации; периодическое невыполнение трудовых обязанностей (если есть служебные взыскания); однократное грубое нарушение обязанностей (прогул, появление в нетрезвом виде, разглашение тайны, кража или растрата, нарушение правил охраны труда с последующим несчастным случаем); совершение аморального поступка, несовместимого с выполнением трудовых обязанностей; предъявление неправдивых документов при устройстве на работу и заключении трудового договора.


Совет 1: Как оформить документы на мать-одиночку


-свидетельство о заключении брака. С этими документами вам необходимо обратиться в органы ЗАГСа по месту жительства в течение 30 дней со дня рождения ребенка. Новорожденного ребенка можно зарегистрировать по месту жительства одного из родителей.

Для получения документа о регистрации ребенка вам понадобятся: -заявление одного из родителей о регистрации ребенка по месту жительства; -выписка из лицевого счета или домовой книги с места жительства отца и матери (выдается ЕИРЦ или сотрудниками паспортного стола); -справка о том, что ребенок не зарегистрирован по адресу второго родителя (выдается РЭУ или сотрудниками паспортного стола); -свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия); -оригиналы и копии паспортов родителей; -свидетельство о браке (если таковое имеется); Его можно оформить либо в детской поликлинике, либо в страховой компании по месту жительства.

Куда обратиться матери одиночке по вопросу бесплатного питания в школе?


Куда обратиться матери одиночке по вопросу бесплатного питания в школе?

Мать-одиночка относится к малообеспеченным слоям населения.

Документы, которые потребуется предоставить для назначения бесплатного школьного питания:

— справка из органов соцзащиты населения (управления социальной защиты населения, в Москве из районного отделения)) о статусе одинокой матери и размере получаемого пособия

— справка (тоже из органов соцзащиты) о том, что семья является малообеспеченной

— справка о зарплате с места работы, а также о назначенных ежемесячных пособиях на ребенка

— само заявление на бесплатное питание

Ярмарка «Левша» на сегодняшний день является самой крупной торговой площадкой в Москве и Подмосковье, где торгуют подержанной одеждой и предметами старины.

Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ»



Помимо заявления, необходимо предоставить следующий пакет документов: Возможно потребуется дополнительный пакет документов.

Это необходимо узнать заблаговременно в центре социальной защиты. Все женщины, признанные таковыми, получают аналогичные пособия что и обычные граждане, но с дополнительными субсидиями. Многие желают знать какие документы нужны для оформления матери одиночки в 2020 году.


Какие документы нужно предоставить матери одиночке на бесплатное питание


Мать-одиночка имеет безусловное право на получение обычных государственных пособий : Все пособия и выплаты матери-одиночке отличаются от обычных пособий своим размером – они увеличены.

Среди дополнительных пособий это могут быть региональные ежемесячные выплаты на возмещение расходов (это расходы на увеличение стоимости жизни); на компенсацию расходов, связанных с повышением уровня цен на основные продукты питания, приобретаемые для ребенка, другие выплаты и пособия.