Какие документы необходимы для возврата ндфл при покупке квартиры

Документы для возврата налога


В случае инвестирования в строящуюся квартиру важен акт передачи квартиры, а не свидетельство о регистрации права, поэтому даже если свидетельство о регистрации права выдано по решению суда, решение суда прикладывать не нужно. 17. Доверенность (копия). Декларация 3-НДФЛ и заявление подаются в оригинале. Мы также рекомендуем подавать оригинал справки 2-НДФЛ, справки банка об уплаченных за год процентах и выписки из банка.


Перечень документов для возврата налога при покупке квартиры


Отметим некоторые нюансы предоставления имущественного вычета: Если у вас смешанная зарплата (серая в конверте и белая минимальная), то вычет вернут только по удержанному НДФЛ с официально оформленной зарплаты. Тогда его получение растянется на долгие годы.

Если квартира была куплена в совместную собственность, иногда бывает выгодно одному из собственников отказаться от своего вычета, а другому, имеющему более высокий доход, воспользоваться им полностью.

В случае инвестирования в строящуюся квартиру важен акт передачи квартиры, а не свидетельство о регистрации права, поэтому даже если свидетельство о регистрации права выдано по решению суда, решение суда прикладывать не нужно. 17. Доверенность (копия). Декларация 3-НДФЛ и заявление подаются в оригинале.

Мы также рекомендуем подавать оригинал справки 2-НДФЛ, справки банка об уплаченных за год процентах и выписки из банка.

Необходимый список документов на возврат подоходного налога при покупке квартиры – когда и какие справки подавать в налоговую и работодателю?


    Удостоверенный Росреестром гражданско-правовой договор купли-продажи квартиры . Это главный документ, устанавливающий правомочие лиц на получение вычета. Выданное Росреестром при регистрации свидетельство о праве собственности на квартиру .
Этот список документов для возврата подоходного налога при покупке квартиры прилагается к нижеследующему : заявлению собственника; расписке или банковской квитанции об уплате денег; гражданскому паспорту заявителя.

Возврат подоходного налога – список документов


Из документов понадобиться предоставить: Если вы планируете получить налоговый вычет за медицинские услуги и лекарства, сразу после процедур или покупки препаратов просите предоставить договор, копию лицензии, рецепты установленного образца, товарный чек и прочие бумаги.

Какую максимальную сумму налогового вычета можно получить за лечение? в общем порядке, сумма налогов, которая должна быть возвращена, не должна превышать 120 000 рублей от общей суммы, потраченной на все виды лечения за прошедший год; однако в том случае, если вам пришлось оплатить дорогостоящее лечение, сумма возвращаемого подоходного налога не ограничена.

    Удостоверенный Росреестром гражданско-правовой договор купли-продажи . Это главный документ, устанавливающий правомочие лиц на получение вычета. Выданное Росреестром при регистрации свидетельство о праве собственности на квартиру .
Этот список документов для возврата подоходного налога при покупке квартиры прилагается к нижеследующему : заявлению собственника; расписке или банковской квитанции об уплате денег; гражданскому паспорту заявителя.


Возврат налога при покупке квартиры — необходимые документы


Нужно знать, что к отделочным относятся работы по штукатурке, стекольные, малярные, облицовочные, ремонт полов. Если купленная квартира/участок приобретались супругами пополам, следует также принести в налоговую инспекцию: Свидетельство о заключении брака (копия). Заявление об определении долей.


Какие документы нужны для возврата налога при покупке квартиры?


Какие документы нужны для возврата налога при покупке квартиры?

Какие документы нужны для получения налогового вычета за квартиру и возврата 13 процентов с покупки, можно узнать в статье ниже.

Для возврата налога нужно имеет в наличии документы, подтверждающие произведенные расходы на приобретение или строительство жилья (квартиры, комнаты, дома). Важно при оформлении сделки сохранить все документы, подтверждающие оплату, а также сам договор купли-продажи, заключенный между покупателем и продавцом.

Физическое лицо, исправно платящее 13 процентов со своего дохода, может также рассчитывать на возврат подоходного налога с расходов на лечение и обучение.