Как вернуть обувь в магазин если она не подошла без чека

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги


Проверка качества обуви: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную обувь, он обязан принять ненадлежащего качества и провести проверку качества товара. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за обувь деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение обуви и на проведение экспертизы.


Как вернуть обувь в магазин без чека? Как вернуть товар в магазин без чека?


Как вернуть обувь в магазин без чека? Как вернуть товар в магазин без чека?

Когда вы покупаете обувь в магазине или на рынке, вам должны сказать, чтобы вы не выбрасывали коробку.

Именно по коробке товаровед определит свою партию обуви, если у вас нет чека.

В любом случае, даже с чеком, коробку нужно сохранять.

Лично видела, что не приняли обувь без коробки, но с чеком (ненадлежаим образом оформленный возврат). При этом товаровед объяснила, что если бы была коробка, то она бы приняла обувь без вопросов.

Вообще, по закону вы имеете право вернуть товар при наличии свидетелей и без чека.

Но он должен быть в той комплектации, в которой вы покупали.

Согласно »Закону о защите прав потребителей» товар можно вернуть в течении 14 дней, но при этом должен быть сохранён товарный вид, нет повреждений, сохранены пломбы и т.д. (более подробно — в законе) при наличии чека.

А т.к.

чек сохраняет далеко не каждый, то и без него также есть шанс вернуть товар. Если есть хоть какой-нибудь документ (инструкция по эксплуатации, тех.паспорт и т.п.), содержащий информацию о дате покупки, продавце.

Также имеют законую силу свидетельские показания тех, кто присутствовал при покупке.

Ну и последнее, сама тара (упаковка) может указывать на продавца. Поэтому упаковки и коробки надо сохранять.

любой товар надлежащего вида(т е не ношенный и без дефектов,созданных вами) вы можете сдать в магазин в течении 14 дней,не считая дня покупки-кассовый чек дублируется в компе магазина и распечатывается при вас вместе с накладной и заявлением от вас*(причина сдачи может быть любая.Также есть сезонная гарантия на,если в процессе носки обнаружился дефект,вы идёте в магазин и под 2 соглашения на экспертизу(одно остаёися у вас на руках) вы так же сдаёте обувь без чека

Мне кажется, что ни один магазин не возьмет товар без чека.

Я сама работала в магазине, и мы принимали вещи на возврат только при предъявления чека и паспорта в течение 14 дней, так как гарантия в основном 2 недели, но некоторые магазины дают 1 месяц на вещи.

Чек по закону «О защите прав потребителей» вроде как и не нужен. Так что берем документ удостоверяющий личность, то есть паспорт, ручку и идем писать заявление на возврат — должны вернуть.

Если не захотят следует обратится в общество защиты прав потребителей — там помогут.

Для того, чтобы вернуть обувь без чека в магазин необходимо наличие двух свидетелей. Так что идите сразу с ними. А вообще, хоть нам и говорили в институте, что не важно, есть чек или нет, мне спокойнее идти с ним, так как свидетелям ещё звонить надо, искать их


Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?


Для того, чтобы продавец, товаровед или руководитель магазина принял сторону покупателя , необходимо убедиться, что предлагаемая к возврату или обмену обувь не выглядит ношеной: Для проверки факта совершения сделки можно сделать следующее: отследить продукт по базе данных движения товара ; обратиться к хранящимся в отчетах магазина дубликатах кассовых чеков; пригласить свидетеля со стороны покупателя; предъявить выписку со счета для тех, кто расплачивается банковской картой .



Проверка качества обуви: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную, он обязан принять обувь ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что обувь испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за обувь деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение и на проведение экспертизы.