Как проверить подлинность осаго по номеру

Как проверить подлинность осаго по номеру

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА


1 год 2 года 3 года 4 года 5 лет 6 лет 7 лет 8 лет 9 лет 10 лет и более Текущий класс (КБМ)
М класс 0 класс 1 класс 2 класс 3 класс 4 класс 5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс 12 класс 13 класс Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается.

Чуть больше листа А4; По всей площади листа нанесена голубовато-зеленая сетка; Имеет вводные знаки, видимые на просвет; Изготовлен с использованием качественной краски, потому не пачкается и не оставляет следов при прикосновении; Имеет вкрапление красных ворсинок по всей площади бланка; Имеет номер, расположенный в правом верхнем углу, немного выпуклый на ощупь.

Как проверить полис ОСАГО на подлинность онлайн


Достаточно лишь сверить данные из единой базы с печатным бланком и документами на автомобиль.

Полис является дубликатом, если сведения относительно ТС не совпадут. В этом случае действовать необходимо так же как и при статусах «Утерян» или «Утратил силу». Возникают ситуации, в которых необходимо узнать не только информацию о том застрахован автомобиль или нет, но и номер самого бланка.

Например, когда он потерян, а для того чтобы восстановить необходимо обратиться к страховщику и сообщить номер полиса, либо при участии в ДТП, если виновник не предоставил ОСАГО, то можно проверить застрахован его автомобиль или нет. Узнать о наличии договора страхования ОСАГО достаточно просто.

Проверка полиса ОСАГО по номеру


Ряд посредников может пользоваться знакомой атрибутикой страховой компании: логотипом и т.д., — это дает ложное ощущение, что Вы находитесь в офисе и заключаете договор ОСАГО напрямую с компанией.

Уточните ФИО работающего с вами менеджера. В свете роста тарифов, подделка ОСАГО остается актуальной проблемой.

Поэтому будьте осторожны при покупке данных полисов. Если Вы обнаружили поддельный полис, то сразу обратитесь в полицию.

Единая база ОСАГО (проверить полис)


Единая база ОСАГО (проверить полис)

На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т.

д. И наоборот — по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины. Всего есть три варианта проверки:

1. Проверка статуса бланка по его номеру. Проверить бумажный или электронный полис ОСАГО по базе данных АИС РСА (Российского Союза Автостраховщиков) и узнать срок его действия можно ниже.

Такая проверка не дает 100% уверенности, что перед вами действительный полис (ведь мошенники могли сделать «дубликат» настоящего бланка), но позволяет отбраковать явные подделки и украденные бланки.

А вот чтобы исключить «дубли» надо проверить, какая именно машина застрахована по вашему полису…

3. Узнать номер полиса ОСАГО по госномеру, VIN или номеру кузова + проверить, вписан ли водитель в страховку. Это проверка обратна предыдущей, здесь по данным машины вы узнаете в какой страховой компании она застрахована, номер полиса и его тип (с ограниченим или неограниченая).

Проверка по ВИН — наиболее полная.

По госномеру ищется только если эти сведения передал страховщик (они не всегда это делают).

Если страховка с ограниченным списком водителей, то система предложит по номеру и серии водительского удостоверения проверить, вписан ли определенный водитель в страховку (это опция появляется на втором шаге после).

Последняя проверка полезна ещё и для того, чтобы проверить перед покупкой подержанный автомобиль.

Ведь наличие двух одновременно действующих полисов ОСАГО на одном VIN-номере (или ГРЗ) может быть «звончком» о том, что авто — «двойник». В этом случае рекомендую также проверить VIN по базе техосмотра (в этом случае плохой знак то, что машина регулярно проходит ТО то в одном регионе, то в другом).

4.

Помощь автоюриста по вопросам ОСАГО:

Если вы столкнулись с тем, что ваш полис судя по базе поддельный или у вас есть другие юридические вопросы, связанные с ОСАГО, то вы можете получить бесплатный ответ юриста в форме ниже:

5.