Как принимать почтовые услуги в бухгалтерском учете

Как принимать почтовые услуги в бухгалтерском учете

Нюансы почтовых расходов


Однако, поскольку они отсутствуют в перечне ненормируемых рекламных расходов, их можно учесть в размере, не превышающем одного процента от выручки от реализации. И еще об одном моменте. Как правило, и для распространения рекламной информации, и просто для деловой переписки используются конверты с логотипом компании, которые заказывают в типографии.

Официальная позиция Минфина России по вопросу учета расходов на изготовление и использование таких конвертов следующая.

Как принимать почтовые услуги в бухгалтерском учете

Нюансы почтовых расходов

Во-первых, потому что с этого года крайний срок уплаты таких взносов перенесен с 1 апреля на 1 июля. Соответственно, 1%-ные взносы за 2022 год нужно перечислить в бюджет не позднее 02.07.2022 (1 июля – воскресенье).

Компании, в ходе деятельности которых образуются отходы I-IV класса опасности (например, мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный), обязаны составлять паспорт отходов, а также устанавливать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Порой бывает сложно самостоятельно разобраться в тонкостях «кассового» законодательства.

К примеру, нужно ли выбивать чек, если за юрлицо платит физлицо и наоборот?

Когда формировать «расходный» кассовый чек?

По действующим правилам заплатить налог можно не только за себя, но и за другого налогоплательщика (в том числе, физлицо). Чтобы это сделать, достаточно правильно заполнить платежку.

Никаких дополнительных документов представлять в банк не нужно.

В случае, когда работодатель по условиям локального акта оплачивает питание своим сотрудникам, он должен начислить с таких обеденных сумм страховые взносы и НДФЛ, считает Минфин.

В налоговом учете расходы на услуги связи (пользование Интернетом и электронной почтой, телефонные переговоры, почтовые расходы) учитываются как при ОСН, так и при УСН пп.

25 п. 1 ст. 264, пп. 18 п. 1 ст. 346.16 НК РФ .

Документы, подтверждающие расходы на услуги связи:

Организациям, применяющим УСН, необходим также документ, подтверждающий оплату расходов п. 2 ст. 346.17 НК РФ .

Стоимость приобретенных вашей организацией сим-карт (замены сим-карт) учитывается в материальных расходах пп.

3 п. 1, п. 2 ст. 254, пп. 5 п.

1 ст. 346.16 НК РФ . Если стоимость сим-карты зачисляется на лицевой счет абонента, то она равна нулю, а уплаченные суммы являются авансом за услуги связи.

Входной НДС по расходам на связь принимается к вычету в полной сумме после получения счета-фактуры поставщика п. 1 ст. 172 НК РФ, Письмо Минфина от 14.02.2022 N 03-07-11/8245 .

Бухгалтерский учет расходов на услуги связи

Телефоны в зависимости от их стоимости учитываются или как МПЗ, или как ОС .

См.

также:

Новостная рассылка для бухгалтера

Ежедневно мы отбираем важные для работы бухгалтера новости, экономя ваше время.

Получайте бесплатную рассылку бухгалтерских новостей на электронную почту.

о ТИПОВЫХ СИТУАЦИЯХ™

Ваше замечание мы учтем в очередном обновлении!


Учет почтовых расходов


Заявление может быть направлено по почте или доставлено заявителем непосредственно в территориальный орган Россвязьнадзора, на территории осуществления полномочий которого предполагается использовать франкировальную машину. В соответствии с п. 6.3 Административного регламента в заявлении нужно указать: К заявлению прилагаются: После представления всех вышеперечисленных документов в течение 30 дней со дня регистрации заявления о выдаче разрешения Россвязьнадзор выдает разрешение.

– выдана из кассы в подотчет сумма денежных средств на оплату почтовых расходов: Дебет счета 208 04 560 «Увеличение дебиторской задолженности подотчетных лиц по оплате услуг связи» Кредит счета 201 04 610 «Выбытия из кассы» – подотчетное лицо отчиталось за произведенные расходы: Дебет счета 401 01 211 «Расходы на услуги связи» Дебет счетов 201 05 510 «Поступления денежных документов» (в случае приобретения подотчетным лицом марок и конвертов для отправки корреспонденции), 208 04 660 «Уменьшение дебиторской задолженности подотчетных лиц по оплате услуг связи» – возвращен неизрасходованный остаток подотчетной суммы: Дебет счета 201 04 510 «Поступления в кассу» Кредит счета 208 04 660 «Уменьшение дебиторской задолженности подотчетных лиц по оплате услуг связи» Оказание почтовых услуг с применением франкировальных машин Франкировальная машина (маркировальная машина) – машина, предназначенная для нанесения на письменную корреспонденцию государственных знаков почтовой оплаты, подтверждающих оплату услуг почтовой связи, даты приема данной корреспонденции и другой информации.