Как поставить на место сотрудника гибдд

GunShip › Блог › Что нужно помнить при разговоре с сотрудником ГИБДД


GunShip › Блог › Что нужно помнить при разговоре с сотрудником ГИБДД. А также осмотр и досмотр ТС.

Поставить на место зарвавшегося гаишника можно только знанием его обязанностей.

Большинство законопослушных водителей безотчетно и безосновательно робеют, когда общаются с сотрудником ДПС. Потому, что четко не представляют свои права и не знают обязанностей сотрудника полиции.

Параграф 63: стоять, бояться!

Параграф 70: сидим, расслабляемся

Когда вас остановила полиция, будет абсолютно лишним выскакивать из машины и трусить к сотруднику, сжимая потеющей рукой документы.

Параграф 149: когда — смотреть, когда — трогать

Для справки: понятые обязательно должны присутствовать при досмотре машины, при отстранение водителя от управления, при задержание машины в отсутствие водителя, при личном досмотре человека, а также при изъятии его вещей и документов.

Согласно пункту 165 Регламента, водитель и пассажиры могут подвергнуться личному досмотру при «наличии достаточных оснований полагать», что у водителя или пассажиров находятся орудия совершения административного правонарушения, либо оружие, взрывчатые вещества, наркотические средства или психотропные вещества.

На штрафстоянку – становись!

Прежде всего, если выясняется, что машина числится в базах данных как разыскиваемая. И при нарушении правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле (статья 12.19 часть 4 КоАП) машину могут задержать.

Также как и при отсутствии у драйвера водительского удостоверения, свидетельства о регистрации машины, страхового полиса и т.д.– все согласно статье 12.3 часть 1 КоАП.

Кроме того, инспектор может поставить машину на прикол если у него неисправна тормозная система, рулевое управление или сцепное устройство (для случая автопоезда) – согласно статье 12.5, часть 2 КоАП.

Параграф 201: поймали, арестовали…

Есть в арсенале гаишника еще и такая штука как «административное задержание».

Вообще, если вас задерживают, настаивайте на немедленном оформлении соответствующих бумаг-протоколов.

Чтобы у «сотрудничков» не возникало соблазна оформить их задним числом, сменив временной интервал и вписав данные «карманных» понятых…

Комментарии 7

В закладки)) спасибо за статью))

Да незачто.

Главное чтоб помогло, если что 😉

Да я и по мимо этого начитанный уже)) после одного случая)) сам правда накосячил)) но сейчас бдю)))


Остановил инспектор ДПС


переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если: — нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения; — нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника; в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.


Как поставить на место сотрудника гибдд


Как поставить на место сотрудника гибдд

. Один из сотрудников ГИБДД Москвы в соц сети Одноклассники оставил коментарии оскарбительные для всех граждан РФ. Считаю что таким людям не место в МВД.

За ранее извеняюсь, так как в его высказываниях существуют бранные слова.

Юрий Петров 41 год, сотрудник ГИБДД Москвы, Московской области…

Надо северо-кавказский зверинец отделить от России, захуячить вокруг колючей проволокой под током и вышки с пулеметами поставить.

Суки бородатые, мусульмане долбанные.

А Вова, блять только бабки им дает, а они суки нихуя работать не хотят.

Жалобу на имя руководства ГИБДД Москвы напишите. Можно написать заявление в Следственный комитет при прокуратуре.

Александр,добрый вечер!

А у Вашей машины остались следы? Предлагаю очно обратиться за защитой к адвокату.

Желаю удачи. Адвокат Раиса Николаевна. Для более полной консультации Вы можете позвонить по тел.

89180378512 либо по е-майл

К заявлению приложите распечатанный лист с одноклассников


Правила общения с инспектором ГИБДД


27.4 КоАП. Необходимо запомнить следующие советы при заполнении протокола: Одно из самых главных условий, которое дополняет правила общения с сотрудником ГИБДД: не следует поддаваться на какие-либо провокации со стороны работников полиции.

Водитель должен помнить, что около 80% всех составленных протоколов содержат в себе существенные нарушения по КоАП, поэтому в большинстве случаев водитель должен доказывать только свою позицию.