Как получить второе гражданство россиянину

Как получить второе гражданство россиянину

Как и где получить второе гражданство? В поисках простых решений


В некоторых странах, например в Австрии и Швейцарии, получение второго гражданства теоретически возможно, но на практике оказывается крайне сложным и накладным делом. Есть, впрочем, и страны, которые не разрешают оформлять второе.

К ним относятся Нидерланды, Норвегия, Люксембург, Дания, Германия, Испания.

Россияне для получения второго гражданства чаще всего выбирают Европу.


Особеннности получения и оформления второго гражданства


Ни уголовный, ни административный кодексы, ни другие нормативные акты не содержат упоминаний об ответственности за наличие двойное или. Тем не менее, уведомление о его наличии обязательно.

Ст. 330.2 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за сокрытие гражданства. В списке возможных наказаний: 400 часов исправительных работ; заработок или другие доходы за год; 200 тысяч рублей штрафа.

3 главных аргумента получить Второе Гражданство


Получить второй паспорт возможно, выполнив требования выдающей его страны.

Если речь идет о за инвестиции, например, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс, Мальта и др, то от Заявителя требуется вложить определенную сумму денежных средств в недвижимость, национальный фонд, бизнес или гособлигации. В зависимости от выбранного способа вложения, инвестиции могут быть как возвратными, так и невозвратными.


Двойное гражданство у россиян: правила для обладателей, новый закон и трактовка, порядок уведомлений


Но это, скорее, исключительные и частные случаи.

Основным путём получения второго подданства всё-таки остаётся натурализация.

Как подать уведомление в ФМС (ГУВМ МВД)

Сообщить о втором гражданстве можно как явившись лично в ФМС (с апреля 2020 года — ГУВМ МВД) по месту жительства, так и отправив необходимые документы по почте.

Но это, скорее, исключительные и частные случаи.

Основным путём получения подданства всё-таки остаётся натурализация.

Как подать уведомление в ФМС (ГУВМ МВД)

Двойное гражданство у россиян: правила для обладателей, новый закон и трактовка, порядок уведомлений
Сообщить о гражданстве можно как явившись лично в ФМС (с апреля 2020 года — ГУВМ МВД) по месту жительства, так и отправив необходимые документы по почте.


Второе гражданство и двойное гражданство для Россиян


4. Доминиканская Республика ; 6.

Испания , в этой стране разрешается иметь второй паспорт лишь некоторых стран; 8. Латвия : сохранение прежнего при восстановлении гражданства Латвийской Республики допускается у лиц, эмигрировавших в период 1940–1990 годов, и их потомков; 9. Литва , при возвращении Литвы не обязаны отказываться от другого лица, лишившиеся литовского в возрасте до 18 лет;

ТОП 5 вариантов получения второго гражданства за недвижимость или инвестиции


отсутствие подоходного налога; возможность без виз посещать более 100 стран мира, включая Шенгенскую зону; нет требований к проживанию на острове, сдаче языка, прохождению интервью.

Для оформления второго гражданства именно на Сент-Люсии предлагаются следующие варианты инвестирования:

ТОП 5 вариантов получения второго гражданства за недвижимость или инвестиции
На

Как оформить второе гражданство


Все российские документы необходимо заверить у нотариуса, а также перевести на национальный язык.

Если страна просит отказаться от второго гражданства, то человек вправе сделать выбор в пользу определенного подданства или просто остаться жить на ПМЖ.

Двойное подданство в Молдове никому не запрещено. Такое лицо вправе иметь сколько угодно паспортом, но это никак не отражается на правах.



Получить второй паспорт возможно, выполнив требования выдающей его страны. Если речь идет о гражданстве за инвестиции, например, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс, Мальта и др, то от Заявителя требуется вложить определенную сумму денежных средств в недвижимость, национальный фонд, бизнес или гособлигации. В зависимости от выбранного способа вложения, инвестиции могут быть как возвратными, так и невозвратными.



4. Доминиканская Республика ; 6. Испания , в этой стране разрешается иметь второй паспорт лишь некоторых стран; 8.

Латвия : сохранение прежнего при восстановлении Латвийской Республики допускается у лиц, эмигрировавших в период 1940–1990 годов, и их потомков; 9.