Как подать заявление в прокуратуру на альфа банк

Как подать заявление в прокуратуру на альфа банк

Как написать жалобу на банк в прокуратуру?


Затем нужно посередине строки написать «Заявление» или «Жалоба» , а ниже изложить суть проблемы. В этом разделе необходимо максимально точно и аргументировано изложить суть своей жалобы на данный банк или коллекторскую организацию, приведя в пример доказательства, которые вам удалось найти. Не следует излагать суть слишком экспрессивно, она должна быть написана понятным языком, без преувеличений.


Жалоба в прокуратуру на действия банка


На основании изложенного и руководствуясь ст. 10 ФЗ «О прокуратуре в РФ» 1. Организовать проверку в ОАО «_______________» по факту нарушения моих законных прав и интересов; 2.

Лиц, виновных в нарушении моих прав и обязанностей, привлечь к установленной законом ответственности; 3. О мерах, принятых по настоящей жалобе прошу сообщить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу;

Как эффективно жаловаться на банк


Если банк не удовлетворил вашу жалобу или вы остались недовольны решением, можно написать негативную рецензию на тематическом сайте или форуме либо обратиться в один из надзорных органов. Повторимся, банки дорожат репутацией и не любят публичных разбирательств.

Один из наиболее авторитетных ресурсов в этом плане — информационный портал «Банки.ру». Он запущен в 2005 году и на сегодняшний день является одним из самых цитируемых финансовых медиаресурсов Рунета.


Как подать заявление в прокуратуру на альфа банк


Как подать заявление в прокуратуру на альфа банк

23 Ноября 2015, 13:08 Рамиль, г.

Набережные Челны

Если вы не предоставляли подложных документов при получении кредита, кредит изначально намеревались вернуть, осуществляли платежи какое то время, то оснований бояться вам нет.

В вашей ситуации я бы рекомендовал вам написать письмо в банк с указанием на то, что вы не намерены уклоняться от погашения кредита, однако находитесь в трудном положении, предложите им провести реструктуризацию кредита.

Не подскажите как мне это все сделать?

Кредит в Альфа банке. На кого и кому писать письмо и куда отправлять? и есть ли типовое письмо

Есть вопрос к юристу?

У вас договоре есть реквизиты банка, туда и пишите. Типовых писем нет, напишите что есть кредит такой то, уплачивали платежи столько то времени, возникли трудности такие то поэтому платить не можете, на основании этого попросите реструктуризировать кредит на условиях позволяющих вам продолжить его погашать.

Отнесите письмо в банк (с отметкой о входящем) либо отправьте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

и есть ли типовое письмо

возможно, примерные образцы во вложенных файлах окажутся не лишними.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Как написать и подать жалобу на банк в прокуратуру?


Банковскую тайну составляют следующие сведения:
  • операции, осуществляемые банковскими платежными агентами по счетам и вкладам;
  • персональные данные клиента.
  • остатки и перевод электронных денежных средств;
Жалобу на банк о нарушении банковской тайны вы можете подать в Роспотребнадзор или ЦБ РФ.

Заявление пишется в свободной форме, но

Как будто Вы борец за всеобщие права, и совсем не клиент банка.

В этой ситуации хочется вспомнить статью за 28.05.2010 на сайте rbc, о том, что именно ЦБ РФ хотел запретить банкам брать комиссии за пополнение вкладов:

Как написать и подать жалобу на банк в прокуратуру?
Цитирую слова директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексея Симановского: «Мы планируем запретить комиссии за внесение средств во вклады и вообще за все операции, специальная плата за которые будет признана несоответствующей действующему законодательству.



Затем нужно посередине строки написать «Заявление» или «Жалоба» , а ниже изложить суть проблемы. В этом разделе необходимо максимально точно и аргументировано изложить суть своей жалобы на данный банк или коллекторскую организацию, приведя в пример доказательства, которые вам удалось найти.

Не следует излагать суть слишком экспрессивно, она должна быть написана понятным языком, без преувеличений.