Как ответить приставам об исполнении постановления

Ответ приставам если сотрудник не работает


ответ приставам если сотрудник не работает

Достаточным ли будет направление судебному приставу официального письменного сообщения с приложением соответствующих копий документов о том, что должник уже давно не работает в организации?

Как грамотно составить письмо приставам, что сотрудник у нас не работает уже?

1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2011-09-02 13:53:01 +0400 в тематике «Жилищное право» Ликвидация договора — Ликвидация договора. далее

Методы работы приставов исполнителей

100000 р.

Я являюсь поручителем по договору займа.

На основании ст.

98 закона «Об исполнительном производстве» и ст. 111 Семейного кодекса РФ, уведомляем вас, что гражданин Иванов Иван Иванович с 10 апреля 2012 г. больше не является работником ООО «Работодатель», новое место работы нам не известно.

Письмо судебным приставам

Настоящим сообщаем, что Юдин Павел Валерьевич был принят по срочному трудовому договору № 20 от 03.

В связи с увольнением лица, обязанного уплачивать алименты на основании п.

1 ст. 111 Семейного кодекса Российской Федерации, руководствуясь исходящим письмом отдела судебных приставов по Нижегородскому р-ну г.

Н. Новгорода от 15.12.2011 N 25-234/12, сообщаем следующее.

Карпов Игорь Сергеевич, водитель-экспедитор ООО «Матрица», уплачивающий алименты на основании исполнительного листа от 12.

1.

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем.

К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;

2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;

3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;

Отцы, которые выплачивают алименты, могут увольняться с того места работы, которое было первоначально указано в исполнительном листе, а также переезжать в другую квартиру, изменяя и указанный адрес.

Лица, которые отвечают за перечисление алиментов, должны предпринять какие-то действия, что бы удержание алиментов не останавливалось по их вине, а так же для того, чтобы плательщик не превратился в должника по собственной инициативе.


Как отозвать постановление судебного пристава об удержании з


Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Уведомление об увольнении работника


Уведомление об увольнении работника

Актуально на: 24 января 2020 г.

Иногда в организациях есть работники, из зарплаты которых бухгалтерия регулярно делает удержания и перечисляет их взыскателям.

Классический пример – уплата алиментов.

  • исполнительный лист;
  • судебный приказ;
  • нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов (его нотариально заверенная копия).

В какой срок надо представить уведомление об увольнении

Вместе с тем конкретно в случае с алиментами Семейный кодекс предписывает работодателю сообщить приставу-исполнителю и взыскателю об увольнении должника и его новом месте работы (если оно известно) в трехдневный срок (ч. 1 ст. 111 СК РФ). При этом в норме ничего не сказано о сроке возврата исполнительного документа.

При таких обстоятельствах самый безопасный вариант – это направить письмо приставам об увольнении сотрудника, а также взыскателю, на следующий рабочий день после прекращения трудового договора.

Образец уведомления об увольнении приведен на странице.

Кстати, за невозврат или несвоевременный возврат исполнительного документа может быть наложен штраф (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ ):

  • на должностное лицо в размере 15 000 – 20 000 руб.;
  • на организацию в размере 50 000 – 100 000 руб.

На возвращаемом исполнительном документе работодатель должен указать сведения о произведенных взысканиях с работника (ч.

4 ст. 98 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ ).