Как открыть пекарню с нуля

Как открыть пекарню с нуля

Простой способ открыть мини-пекарню с нуля


Серьёзная роль возлагается на место расположения мини-пекарни. Можно конечно организовать её в частном доме или квартире.

Но лучше доверить выбор места опытным маркетологам. Это станет первым шагом навстречу к хорошим доходам и быстрой окупаемости. Помещение мини-пекарни должно подходить под следующие критерии: Всё это обязательно должно присутствовать в мини-пекарне, если она, конечно, не находится в квартире или доме.

Для мини-пекарни потребуется приобрести производственное и торговое оборудование.


Как открыть пекарню с нуля?

Что нужно, чтобы открыть пекарню с нуля?


  1. Заключение на производство, которое можно оформить в Роспотребнадзоре. Однако для него нужны удовлетворительные результаты экспертизы.
  2. Сертификат соответствия. Его получают также на основе проверок в Федеральном агентстве по метрологии.
  3. Заключение на выпускаемые изделия. Оформление производится по той же схеме.

Как открыть пекарню начинающему предпринимателю


Санитарные требования к пекарне, установленные действующим законодательством: Как правильно подобрать персонал
Как открыть пекарню начинающему предпринимателю
Если вы выставляете свою продукцию на продажу, то понадобится отдельный сотрудник-продавец.

Здесь требования менее строгие, но он всё равно должен пройти медицинское обследование.

Серьёзная роль возлагается на место расположения мини-пекарни. Можно конечно организовать её в частном доме или квартире.

Но лучше доверить выбор места опытным маркетологам. Это станет первым шагом навстречу к хорошим доходам и быстрой окупаемости.

Помещение мини-пекарни должно подходить под следующие критерии: Всё это обязательно должно присутствовать в мини-пекарне, если она, конечно, не находится в квартире или доме. Для мини-пекарни потребуется приобрести производственное и торговое оборудование.

Идея бизнеса для начинающих заключается в том, чтобы не просто продавать хлеб, а предлагать покупателям свежую выпечку именно тогда, когда они готовы совершить покупку.

Главное сырье для бизнес-производства хлеба – это мука, причем для производства качественных продуктов потребуется мука высшего сорта.

Работать напрямую с мукомольными предприятиями начинающему бизнесмену невыгодно: для хранения больших партий муки придется создавать дополнительный склад с уникальными условиями.

Вот список необходимых бумаг:

  1. Договор об аренде помещения, где начнёт свою деятельность пекарня.
  2. Грамотно составленный устав компании, подписанный всеми участниками учредительного собрания.
  3. Трудовой договор директора, который будет управлять пекарнями.
  4. Протокол собрания участников компании.
Помещение В принципе, небольшой ремонт может исправить некоторые из проблем, но желательно всё же, чтобы их вообще не было.



Если заведение будет работать на улице, в районах метро и рынков, обязательно включите в ассортимент напитки.

Особое внимание уделите чаю и кофе.
Первое, на что нужно обратить внимание, открывая булочную-пекарню – местоположение производства.

Если вы планируете не только делать, но и реализовывать продукцию конечному потребителю, помещение желательно расположить в проходимом месте: рядом с торговыми и развлекательными центрами, в непосредственной близости от станций метро, в спальных районах города и т.д.



Для отстройки от конкурентов можно выбрать оригинальную концепцию, например, рецепты без яиц и молока для вегетарианцев, восточные сладости и натуральные продукты без вкусовых добавок. Свежая продукция, предназначенная для реализации в ближайших торговых точках, роскошные торты ручной работы, пирожные глубокой заморозки — ассортимент кондитеров ограничен только фантазией.

Вы можете открыть частное мини-производство в жилом доме.



Если заведение будет работать на улице, в районах метро и рынков, обязательно включите в ассортимент напитки.

Особое внимание уделите чаю и кофе.

Первое, на что нужно обратить внимание, открывая булочную-пекарню – местоположение производства. Если вы планируете не только делать, но и реализовывать продукцию конечному потребителю, помещение желательно расположить в проходимом месте: рядом с торговыми и развлекательными центрами, в непосредственной близости от станций метро, в спальных районах города и т.д.