Как оформить санаторно курортную карту без путевки

Где и как сделать санаторную карту?


Где и как сделать санаторную карту?

Санаторно-курортная – это медицинский документ, который необходимо сделать, перед тем как вы поедете на лечение в санаторий, и предъявить его по приезду в санаторий. В ней есть информация о вашем основном заболевании, сопутствующих заболеваниях, результаты предварительной диагностики, а так же нынешнее состояние вашего организма.

Также санаторно-курортную карту делают для того, чтобы заранее выявить возможные противопоказания для санаторного лечения и вовремя отказаться от поездки в санаторий.

Карту можно сделать в поликлинике по месту жительства, бесплатно, или платно в коммерческой поликлинике.

Бланк санаторно-курортной карты вам выдадут непосредственно в поликлинике. Первоначально нужно записаться на прием к терапевту, а далее он назначит вам необходимые анализы и консультации нужных специалистов. В некоторых бесплатных клиниках у вас могут потребовать путевку.

Для оформления на ребенка нужно обратиться к педиатру.

  • общий анализ крови
  • общий анализ мочи
  • ЭКГ
  • рентген органов грудной клетки
  • для женщин обязательно заключение гинеколога

По необходимости назначаются консультации узких специалистов и дополнительные исследования по профилю основного или сопутствующего заболевания.

В большинство санаториев можно.

Но есть некоторые принципиальные санатории, которые категорически не принимают отдыхающих без санаторно-курортной карты (по закону санаторий имеет на это право). Поэтому заранее при бронировании тура уточняйте, можно ли сделать санаторно-курортную карту на месте.

В некоторых санаториях за карту придется заплатить (Цена колеблется от 1 000 р. до 2 000 р. в средних санаториях).

А старая карта подойдет?

Санаторно-курортную карту нужно делать не раньше, чем за два месяца до заезда в санаторий.

Ориентировочная стоимость санаторно-курортной в частной поликлинике в Москве – 4500 р., 4300 р.

– в Подмосковье, в Санкт-Петербурге от 1600 р. до 2800 р. В стоимость будет входить консультация терапевта и обязательные анализы. На детей примерная стоимость карты в Москве 3400 р.

По полису ОМС можно сделать беслпатную карту в государственных клиниках.


Как и где оформить санаторно-курортную карту?


Остальные обследования – за дополнительную плату и по показаниям.

Недостатки Лечение в санатории с первого дня У всех вариантов имеются свои преимущества и недостатки.

Выбор за Вами!

  1. Медицинский центр «Предрейсовые осмотры» расположен по адресу: ул. Екатерининская, д.84, корп. А.

Правильное оформление санаторно-курортной карты


Правильное оформление санаторно-курортной карты

Такого рода медицинский документ является, помимо путевки, основанием для нахождения в санатории.

Существует несколько способов, с помощью которых можно провести оформление санаторно-курортной.

В случаях, когда важно время, можно обратиться в платную поликлинику. Здесь не придется особо бегать по кабинетам и стоять в огромных очередях, так как в большинстве случаев в таких клиниках ориентируются, в первую очередь, на максимальный комфорт клиентов. Да и оборудование в них чаще всего более новое и качественное, которое не всегда можно встретить в муниципальных поликлиниках.

Нужно отметить: срок действия санаторно-курортной карты всего два месяца, а значит, заниматься ее оформлением стоит за несколько недель до того, как должна состояться поездка.

Связано это с тем, что некоторые анализы имеют ограниченный срок, а пересдавать их заново, тратя деньги и время, удовольствие малоприятное.

Таким образом, санаторная карта, оформить которую не так сложно, является очень важным документом при направлении в лечебное учреждение.

Ориентируясь на нее, врачами санатория будет назначаться как лечение, так и различные процедуры (так как некоторые вещи могут быть противопоказаны при определенном заболевании). Также чаще всего в санатории предоставляется питание, которое тоже может различаться в зависимости от заболевания клиента.

Многие оздоровительные учреждения могут предложить диетический стол пациентам.

Если заранее позаботиться о правильном оформлении санаторно-курортной карты, то в последующем отдых и лечение будут проходить комфортно и ничем не омрачаться.


Санаторно-курортная карта для детей и взрослых


Список исследований, необходимых для получения заключения детям, аналогичен тому, что вы читали выше для взрослых.

Правда, иногда дополнительно назначают соскоб на энтеробиоз и сопутствующие виды исследований. В редких случаях врач может назначить специальное обследование исходя из диагноза.

Для девушек может понадобиться справка от гинеколога.