Как написать жалобу в водоканал на слабое давление воды

Как написать жалобу в водоканал на слабое давление воды


плановое месячное начисление; уровень снижения тарифа за весь период отсутствия услуги. где уровень снижения тарифа за весь период отсутствия услуги рассчитывается по формуле: количество часов отключения. Расчет выполнил подпись, ФИО. Заявление в управляющую компанию Заявление в ГИБДД Обращение в прокуратуру, законодательной, исполнительной, судебной власти — Все заявления проходят ручную проверку модератором — Письмо отправляется в указанную организацию К сожалению, не все добросовестно относятся к своим обязанностям, и если Вам не ответили, можно позвонить в организацию – получатель Вашего обращения для подтверждения, что заявление принято.


Образец заявления (жалобы) если слабый напор воды


— выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ по устранению нарушения и проведения перерасчета, установить сроки их исполнения; — возбудить административное производство по статье 7.23 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.

Подать жалобы на бездействие своих ЖЭК, УК и ТСЖ в сфере ЖКУ можно в прокуратуру или Роспотребнадзор Вашего региона.

Справочник охранника Школа безопасности

Дом №30


В тарифах УК на обслуживание МКД присутствует строка расходов: Содержание систем водоснабжения и водоотведения – 0,5 руб .

(с 1 июля 2013 г. – 0,6 руб .) за 1 м 2 жилой площади квартиры. Таким образом, ежемесячно данная статья расходов составляет 61,2 м 2 * 0,5 руб = 30,6 руб .

(с 1 июля – 36,72 руб .)

Слабый напор воды, ее отсутствие и плохая канализация в квартире: что делать?


Так как подвал является основой всего дома, а постоянные подтопления постепенно разрушают фундамент, следует присматривать за чистотой и сухостью этого общедомового помещения. Ведь затопление водой и неприятный запах при прорыве канализации негативно сказываются не только на всех жильцах, но и на самом здании. Еще одна проблема, связанная с канализацией — это неприятный запах.

В нормах СанПиН в отношении канализации в жилых домах сказано, что недопустимо совмещение вытяжной канализационной вентиляции и вытяжных стояков.

Образец заявления на слабый напор воды — Дом №30 — портал о ЖКХ, недвижимости и ремонте


Образец заявления на слабый напор воды — Дом №30 — портал о ЖКХ, недвижимости и ремонте

Усугубляет ситуацию то, что подача воды выполнена снизу, а не сверху, и живущие на верхних этажах могут почувствовать себя в роли жителей американских небоскребов, для которых проблемы с водоснабжением всегда были весьма актуальны.

Устные претензии в адрес управляющей компании ничего не дают (даже звонки в позднее время с истерикой, что нет воды), так что нужно делать следующее :

1. Написать заявление в управляющую компанию с требованием исправить недостатки и выполнить перерасчет за не предоставленные или не качественно предоставленные услуги (при желании).

2.

Написать заявление в прокуратуру, в жилищную инспекцию и в комитет ЖКХ — при неудовлетворении требований в указанный срок.

Образец заявления на слабый напор воды в формате MS Word (*.doc) можно скачать отсюда или скопировать в новый документ следующий текст:

от собственника кв.

№____

В принадлежащей мне квартире №___, расположенной в по адресу ул. Полбина, д-30, с 26 июня 2013 г.

холодное водоснабжение не соответствует нормам Жилищного кодекса РФ и Правилам предоставления коммунальных услуг.

Согласно » Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам » (постановление №307) давление (для холодного водоснабжения) в точке разбора должно составлять от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв.см.) до 0,6 МПа (6 кгс/кв.см.).

В тарифах УК на обслуживание МКД присутствует строка расходов:

Содержание систем водоснабжения и водоотведения – 0,5 руб . (с 1 июля 2013 г. – 0,6 руб .) за 1 м 2 жилой площади квартиры.

Таким образом, ежемесячно данная статья расходов составляет 61,2 м 2 * 0,5 руб = 30,6 руб .

(с 1 июля – 36,72 руб .).

Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.

Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.

В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации» требую:

При невыполнении данных требований заявление будет передано в прокуратуру и в жилищную инспекцию.

2020 Легкое дело. Внимание! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.