Как написать заявление в трудовую инспекцию о невыдаче трудовой книжки образец

Оглавление:

Жалоба в трудовую инспекцию


Жалоба в трудовую инспекцию

Жалоба в трудовую инспекцию может преследовать несколько целей: проведение внеплановой проверки, разъяснение законодательства, принятие мер реагирования в виде протеста, а также привлечение работодателя к ответственности за нарушение законодательства.

Жалоба в трудовую инспекцию (17,5 KiB, 9 872 hits)

Жалоба в трудовую инспекцию

В декабре 2020 г.

работодатель вынудил меня написать заявление об увольнении по собственному желанию в связи с кризисом и сокращением производства и рабочих мест. Заявление об увольнении с 20.12.216 г.

я вручила лично работодателю, он его подписал, пообещав выплатить положенную заработную плату. Однако ни 21.12.2020 г., ни по настоящее время заработная плата за декабрь 2020 г.

мне не выплачена.

Невыполнение своих обязанностей, установленных трудовым законодательством Росссийской Федерации грубо нарушает права работника.

  1. Копия трудового договора;
  2. Копии расчетных листков за сентябрь, октябрь, ноябрь 2020 г.;
  3. Копия заявления об увольнении.

Для чего составляется жалоба в трудовую инспекцию

Копия ответа по жалобе в инспекцию будет иметь силу доказательства по гражданскому делу, и суд обязан будет дать оценку такому доказательству и принять его во внимание. Если государственной инспекцией труда меры реагирования приняты не будут, такой отказ можно обжаловать путем подачи административного иска на действия должностного лица или об оспаривании решения органа власти.

Как составляется жалоба в трудовую инспекцию

Разумеется, нарушения трудового законодательства работодателем, могут отличаться от вышеприведенного примера. Однако для того, чтобы жалоба в трудовую инспекцию повлекла желаемые последствия, рекомендуем составлять документ по следующему шаблону:

Важно: если заявителю не желательно, чтобы работодатель узнал о факте обращения с жалобой в трудовую инспекцию, в тексте заявления сошлитесь на ст.

358 Трудового кодекса и просите сохранить конфиденциальность об источнике жалобы.


Закон РАА


Согласно статье 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться, в том числе при задержке работодателем выдачи работнику трудовой книжки. В связи с изложенным и на основании статей 62, 234 ТК РФ, ст.

131-133 ГПК РФ, 1. Взыскать с ______________ заработную плату в размере __________ руб. за время задержки выдачи книжки с _________ по день ее фактической выдачи.



Даже если по делу идут судебные разбирательства, ГИТ также может проводить расследование. Внимание: Если координаты отправителя (адрес, фамилия) отсутствуют в жалобе, то она не рассматривается. У человека есть возможность выбрать, как пожаловаться в инспекцию на работодателя, в удобный для него способ: Как написать заявление в трудовую инспекцию о невыдаче трудовой книжки образец

Как написать жалобу в трудовую инспекцию? Образец


Направляя свое обращение (вне зависимости от способа передачи жалобы), не стоит ждать ответ сразу.

В соответствии с федеральным законом

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
ответ на жалобу должен быть направлен гражданину не позднее чем через 30 дней с момента ее поступления в тот или иной орган. Ваше обращение могут оставить без рассмотрения

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?


Даже если по делу идут судебные разбирательства, ГИТ также может проводить расследование.

Внимание: Если координаты отправителя (адрес, фамилия) отсутствуют в жалобе, то она не рассматривается.

У человека есть возможность выбрать, как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя, в удобный для него способ:

Что делать, если мне не выдали на руки трудовую книжку


Примечание: не подлежит восстановлению 3-месячный срок на обращение в суд, если этот срок пропущен в результате обращения в государственную инспекцию труда, профсоюзную организацию или к прокурору.

Что делать, если мне не выдали на руки трудовую книжку
Все права на сайт защищены и охраняются законодательством Российской Федерации Все права на сайт защищены и охраняются законодательством Вы можете войти на сайт через личный кабинет на портале государственных услуг Пожаловаться на описание проблемы Правила поведения пользователей на сайте Правила использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.