Ипр семьи находящейся в соп

Примерное положение о кураторе случая межведомственной группы специалистов, реализующих индивидуальную программу реабилитации семьи (несовершеннолетнего), находящейся в социально опасном положении


полноценное использование общественных ресурсов и минимизация затрат; постоянная оценка качества эффективности междисциплинарной и межведомственной помощи. 3.1. Куратор случая выполняет следующие обязанности: сводный проект ИПР представляет на рассмотрение и утверждение в КДНиЗП не позднее 10 рабочих дней после решения о постановке на учет семьи (несовершеннолетнего) как находящейся в СОП; знакомит семью и несовершеннолетнего с постановлением КДНиЗП о постановке на учет, как находящихся в СОП, с составом рабочей группы и содержанием ИПР; осуществляет конструктивное взаимодействие с, направляет усилия на создание благоприятного климата во внутрисемейных отношениях; осуществляет патронаж семьи: посещает по месту жительства не реже одного раза в месяц (если ситуация не требует чаще), проводит профилактические беседы, дает рекомендации по разрешению трудной жизненной ситуации; содействует в получении необходимой помощи для решения ситуации СОП; организует комплексную помощь семье и несовершеннолетнему в соответствии с программой ИПР; проводит постоянный мониторинг ситуации в семье; формирует промежуточный анализ о реализации этапов реабилитации согласно ИПР и направляет его координатору; своевременно извещает координатора о ситуациях, требующих немедленного вмешательства со стороны органов и учреждений системы профилактики; направляет предложения в проекты ИПР и информацию о реализации мероприятий ИПР семей (несовершеннолетних), кураторами случая которых назначены другие члены рабочей группы специалистов в соответствии с установленными сроками.


Рекомендации по разработке индивидуальных программ реабилитации семей СОП


· Лечение амбулаторно или стационарно.

· Беседы о здоровье и здоровом образе жизни, профилактика курения, алкоголизма, наркомании.

Отсутствие, недостаточность продуктов питания, одежды, бытового инвентаря Повышение уровня обеспеченности и благосостояния семьи, обеспечение трудовой занятостью взрослых работоспособных членов семьи. · Мотивация взрослых членов семьи на труд и поиск работы.


Документационное сопровождение индивидуальных программ реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении


Документационное сопровождение индивидуальных программ реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении

Понравилась презентация – покажи это.

Документационное сопровождение индивидуальных программ реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении МБУ «КЦСОН» АШР Обучающий семинар

Оценочная таблица и показатели документационного сопровождения ИПР семей СОП Оценочная таблица состоит из графы «показатели» ДС ИПР и оценочных суждений.

социально-бытовой статус (состояние жилищных, санитарных условий, наличие продуктов питания, мебели, одежды и обуви у детей, мест учебы и досуга, игрушек, учебных принадлежностей, социально-бытовые проблемы семьи); социально-экономический статус (место работы, доходы семьи, наличие проблем трудоустройства); социально-правовой статус семьи (реализация гражданских прав в (льготы, социальные выплаты), наличие проблем с документами, судимости, совершение правонарушений); социально-психологический статус (отношения в, психолого-педагогические проблемы детей и родителей, уровень педагогической компетентности родителей, наличие психологических проблем у детей, микроклимат); социально-медицинский статус (состояние здоровья, наличие заболеваний, проблемы в лечении или обследовании, проблемы с лекарственным обеспечением).

2.4. План реабилитационных и профилактических мероприятий. В плане мероприятий должны быть заполнены все графы и строки в соответствии с формой.

Не допускается дублирование мероприятий разными субъектами ИПР.

В данном случае кураторам необходимо объединить их и включить два или более исполнителей.

3. Использование профессиональной психолого-педагогической и социально-реабилитационной терминологии в описательных частях ИПР.

При составлении ИПР необходимо использование профессиональной терминологии, правильное, точное, ясное и грамотное формулирование предложений.

Недопустимы лексико-грамматические и орфографические ошибки (используйте словарь). В описании необходимо использование терминологии из области педагогики и психологии, социальной реабилитации, правовой сферы, медицины и здравоохранения.

Реабилитационные и профилактические мероприятия должны соответствовать логической цепочке: 5. Соответствие реабилитационных мероприятий целям и задачам ИПР

7.

Анализ результатов ИПР в соответствии с индикаторами эффективности.