Имеют ли право специалисты банка приезжать на работу

Имеют ли право специалисты банка приезжать на работу

Могут ли коллекторы прийти на работу?


Если у коллекторской службы не выйдет убедить должника выплатить долг, она может направить обращение в суд, который впоследствии и будет заниматься принудительным взысканием. Специалисты коллекторских организаций прекрасно осознают ограниченность прав коллекторов, в связи с чем высказанное заёмщику намерение прийти на его рабочее место – не более чем психологическое воздействие на заёмщика.


Могут ли банкиры приходить к должнику по кредиту домой или на работу?


Но не факт, что комфортнее. Как обезопасить себя от неприятностей?

«КП» выяснила затраты родителей на подготовку в пяти самых популярных зимних видах спорта [инфографика] Нужно ли тратить деньги на оборону, стоит ли повысить налоги, почему необходимо откладывать резервы и другие детские вопросы про экономику [видео] Кабмин определился с правилами для банков Теперь по программе «Свобода выбора» оформить кредит можно по ставке от 9,9% годовых Больше всего получают в аппарате президента, меньше всего – в Роспечати [видео] О рисках удешевления жилищных кредитов предупредил Дмитрий Медведев Такую амбициозную задачу президент поставил перед строителями Президент отметил, что люди не должны платить за свои квартиры и землю по стоимости, значительно выше рыночной Станции стали частью проекта по обеспечению энергетической безопасности самого западного региона страны В послании Федеральному собранию президент призвал россиян становиться предпринимателями и обещал не повышать налоги Президент поручил регионам заняться местными трассами Фермер Олег Сирота — о том, как ему внезапно позвонил министр промышленности Денис Валентинович Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил главную цель на ближайшие шесть лет — ускоренный экономический рост Аналитики отмечают прогресс, который достигнут отечественными университетами за последние годы Чиновники хотят объединить базы данных налоговиков и таможенников «КП» рассказывает, как новые правила повлияют на ваш кошелек Деньги России служат не народу, а глобальным спекулянтам Правительство анонсировало повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ), выплату за первенца и ипотеку под 6% годовых для семей с детьми Законопроект об этом внесли в Госдуму Но лишь в том случае, если это облегчит жизнь налогоплательщикам Прожить на прожиточный минимум — оказалось задачей не из легких Решаем проблемы с зарплатными картами, которые могут возникнуть с банком, выбранным вашим работодателем В «государственную» лотерею выигрывает частная компания [инфографика] Тест на финансовую грамотность Кредитная организация стала участником программы льготной ипотеки А кредитные организации не смогут продавать вышибалам долги своих клиентов С 26 февраля Россельхознадзор запретил поставки некоторых видов молочки из Белоруссии Не удается войти? Сегодня 5 марта

  1. Северный Кавказ
Возрастная категория сайта 18+ АДРЕС РЕДАКЦИИ : АО ИД «Комсомольская правда» г.

Имеют ли право специалисты банка приезжать на работу


Имеют ли право специалисты банка приезжать на работу

Приветствую.

Подскажите пожалуйста, имеет ли право специалист экономической безопасности банка приходить на работу к должнику? А также идти к начальству и передавать уведомление о просроченной задолженности?

05 Декабря 2015, 09:40 Мария, г. Иркутск

В соответствии со ст.

857 ГК РФ, банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.

В соответствии со ст. 26 ФЗ № 395-1 от 02.12.1990 г. «О банках и банковской деятельности», разглашение банковской тайны кредитными, аудиторскими и иными

организациями, а также их должностными лицами влечет ответственность, включая

возмещение нанесенного ущерба, в порядке, установленном федеральным законом.

Пишите жалобу на незаконные действия сотрудников банка в прокуратуру, Роспотребнадзор, Банк России.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Может ли банк названивать на работу своим должникам


Банк собирает эту информацию для того чтоб удостоверится в доходах, перед тем как примет решение, заключать договор или нет.

Вот потом названивать, это делается с целью морального удара, они не имеют права. Да и вообще, это аморально, трепать нервы третьим людям. Сравнимо с ударом в пах. Жесть!

По сути банки — те же рейдеры. Действуют на грани фола, и не стесняются нарушать законодательство.