Градостроительный план земельного участка гпзу

Получить ГПЗУ в Московской области? Без проблем!


Также включена информация о разделении земельного участка, технические условия подключения дома к инженерно-техническим сетям (коммуникациям) и другая информация, касающаяся соблюдения государственных норм и требований. Для чего нужен? Градостроительный план земельного участка необходим в следующих случаях: для разрешения постройки частного дома на своем индивидуальном участке; для согласования проектной документации (плана) будущего жилья; для ввода в эксплуатацию индивидуального жилищного строительства.

ГПЗУ: Что это такое и как получить его самому?

Подготовка ГПЗУ


И это еще не все ситуации, когда затея с самостоятельным получением ГПЗУ может закончиться провалом. Время будет потеряно, процедуру нужно будет начинать заново практически с самого начала.

Именно по этим причинам есть смысл довериться специалистам компании «Геомер Групп», которые не только гарантируют стопроцентный результат, но и сделают все максимально быстро и в короткие сроки. Для тех, кто все-таки решился получать градостроительный план земельного участка самостоятельно, на сайте имеется подробная инструкция о получении градостроительного плана земельного участка.


Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) — состав сведений, порядок подготовки и получения с 1 июля 2020 г


Для подачи документов в электронном виде через интернет-портал правительства Москвы mos.ru на вкладке «Услуги» нужно самостоятельно зарегистрировать личный кабинет, позволяющий отслеживать и ход подготовки ГПЗУ. Во всех регионах России подавать заявления могут только правообладатели земельных участков (физические, юридические лица или индивидуальные предприниматели), являющиеся их: а сами земельные участки должны быть поставленными на государственный кадастровый учёт.

Получение ГПЗУ (Выписка из ПЗЗ)


Получение ГПЗУ (Выписка из ПЗЗ)

В случае, если регламенты на территорию не разработаны, вероятна выдача «нулевки» (ГПЗУ с нулевыми параметрами параметрами застройки).

При этом, в некоторых случаях может быть выдан и с положительными технико-экономическими параметрами (ТЭП), если для этого найдется достаточно оснований. В основном, положительные ТЭП выдаются для индивидуального жилищного строительства, а в случае с коммерческой застройкой, в остуствии положительных градостроительных регламентов, выдаются с нулевыми ТЭП.

Компания Форт Девелопмент готова получить ГПЗУ в интересах заказчика как по обычной схеме, с подачей документов в уполномоченный орган (без предварительного анализа градостроительной документации), так и провести анализ ожидаемых параметров ГПЗУ с помощью консультаций с представителями архитектуры, местной администрации, иными заинтересованными лицами.

В Москве разработка градостроительной документации вероятно затронет внесение изменений в ПЗЗ, а также может потребоваться разработка проекта планировки территории (ППТ).

В Московской области вероятно потребуется разработка ППТ, внесение измений в Генплан и ПЗЗ соответствующего поселения.

Для межселенных территорий, вероятно потребуется разработка ппт.

Дополнительно важным нововведением является ограничение срока действия ГПЗУ 3-мя годами. В том числе, ограничение действует и на ранее выданные ГПЗУ.

Таким образом, если объект не введен в эксплуатацию в течение 3-х лет после получения, ГПЗУ будет аннулирован, вероятно, вместе с разрешением на строительство. Так как проектирование, экспертиза, строительство и ввод в эксплуатацию могут занять как раз 3 года, для средних и больших объектов, то у застройщиков практически нет возможности «придерживать» ГПЗУ до лучших времен.

Услуги по разботке и согласованию ППТ, см.

в разделе сайта Разработка и согласование ППТ .

Самым лучшим способом начать процесс получения ГПЗУ (включая определение возможности получения ГПЗУ с нужными параметрами) — проведение градостроительного аудита .

Наша компания специализируется на данных работах и имеет обширный опыт реализации таких проектов.

Не знаете, с чего начать? Начните со звонка в Форт Девелопмент.