Гос программа переселения новая москва

Гос программа переселения новая москва


agency-law52.ru

Россияне, проживающие за границей, на основании российского паспорта являются соотечественниками. Иностранцы же становятся ими в силу самоидентификации и деятельности, направленной на сохранение русского языка, культуры, традиций. Участник Госпрограммы должен быть совершеннолетним, дееспособным, соответствовать вышеуказанным требованиям и владеть в письменной и устной форме русским языком.

Для лиц, претендующих на статус «соотечественник», предъявляются определенные требования.

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена

Программа переселения в Россию на 2020

Итак, если вы хотите стать одним из участников этой программы, то в законе прописаны следующие критерии и требования, которым необходимо соответствовать.

Иными словами, давайте познакомимся с наиболее важными и значимыми моментами. Итак, если вы хотите стать одним из участников этой программы, то в законе прописаны следующие критерии и требования, которым необходимо соответствовать.


Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена


— на получение средств, которые называются «подъемными»; Участнику Государственной программы и членам его семьи при переселении на постоянное место жительства в Российскую Федерацию разрешено: — заниматься трудовой деятельностью в качестве наемной рабочей силы; — получать профессиональное образование, в том числе послевузовское и дополнительное образование; — заниматься предпринимательской и инвестиционной деятельностью без создания рабочих мест и образования юридического лица; — заниматься сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством; — вести личное подсобное хозяйство; — заниматься иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельностью.


Перечень регионов России для переселения соотечественников по государственной программе поддержки


В Приволжский ФО соотечественники могут претендовать на расселение в Самарский, Саратовской, Пензенской, Оренбургской, Ульяновской, Нижегородской области, кроме того, в Чувашии, Мордовии и Марий Эл. Не приоритетным для заселения является Центральный ФО, однако, заселение все же возможно — это Воронежская, Смоленская, Орловская, Липецкая, Ярославская, Рязанская, Костромская и Тульская области.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Мигранты могут рассчитывать на содействие со стороны правительства, а именно: Получить единовременное пособие («подъемные»).

Его размер может составлять до 240 тыс. рублей (в зависимости от региона переселения) на самого участника и до 20 тыс.

рублей на каждого члена семьи; Рассчитывать на компенсацию расходов на переезд (оплата ж/д и авиабилетов, перевозка личных вещей, багажа, уплата налога за оформление визы, госпошлины); Получать ежемесячное пособие, если отсутствует постоянный источник дохода.

Программа переселения соотечественников 2020: что собой представляет


отсутствие действительной судимости по тяжкому преступлению, совершенному в России; отсутствие членства как в настоящем, так и в прошлом, в экстремистских организациях или группах, угрожающих безопасности РФ; отсутствие других ограничений для беспрепятственного въезда в страну, в том числе вынужденной депортации в прошлом; согласие с правами и обязанностями переселенцев; трудовой опыт, стаж, образование, квалификация для быстрого трудоустройства.


Помощь в получении одобрения программы переселения в Россию (в Калужскую область)


Помощь в получении одобрения программы

переселения в Россию (в Калужскую область)

Калуга это одна из ближайших точек к Москве (150 км) с наличием квоты в программе переселения.