Гибдд переоборудование грузового автомобиля

Оформление переоборудования автомобиля: как пройти процедуру быстро и правильно


При наличии разрешения на переоборудование водитель имеет право внести нужные изменения в конструкцию своей машины. Перед проведением работ понадобится согласовать процедуру в специальной организации, этот вопрос решается в ГИБДД, сотрудники которого также могут разрешить автовладельцу поменять конструкцию самостоятельно. Специалисты, занимающиеся проведением работ, заполняют специальную декларацию, образец которой можно посмотреть в Письме МВД РФ.


Оформление переоборудования в ГИБДД


Это можно сделать в любом отделе регистрации транспортных средств, страховку при этом менять не надо. Обратите внимание, что компания «СервисСпецАвто» может помочь с получением Свидетельства о переоборудовании ТС.

Практика показывает, что из-за отсутствия опыта и знаний мелких нюансов, самостоятельное получение документа занимает огромное количество времени. А опытные сотрудники компании способствуют тому что, владелец авто избавляется от ряда проблем, связанных с бумажной волокитой.

При наличии разрешения на переоборудование водитель имеет право внести нужные изменения в конструкцию своей машины.

Перед проведением работ понадобится согласовать процедуру в специальной организации, этот вопрос решается в ГИБДД, сотрудники которого также могут разрешить автовладельцу поменять конструкцию самостоятельно. Специалисты, занимающиеся проведением работ, заполняют специальную декларацию, образец которой можно посмотреть в Письме МВД РФ.


Dsher › Блог › Порядок регистрации переоборудования транспортных средств


По результатам проверки оформляется диагностическая карта. II Этап оформление
«Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства»
Необходимые для оформления «Протокола» документы: 1) «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства» 2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон; 3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон; 4) Заявление с решением о возможности внесения изменений в конструкцию ТС с резолюцией (отметкой ГИБДД); 6) Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия и только если они новые); 8) Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ; 9) Копию сертификата сервиса с расшифровкой кодов услуг; 10) Фотографии ТС после внесения изменений в конструкцию.


Гибдд переоборудование грузового автомобиля


Техническое состояние и конструкция транспортного средства после внесенных изменений проверяется на нашем пункте технического осмотра (ПТО). По результатам проверки на транспортное средство оформляется диагностическая карта.

Протокол технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства» Необходимые для оформления «Протокола» документы: 1) «Заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства» (Iэтап); 2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон; 3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон; 4) Заявление с решением о возможности внесения изменений в конструкцию ТС с резолюцией (отметкой ГИБДД); 6) Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия и только если они новые); 7) Диагностическую карту (с датой оформления после внесенных изменений в конструкцию ТС); 8) Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ; 9) Копию сертификата сервиса с расшифровкой кодов услуг; 10) Фотографии ТС после внесения изменений в конструкцию.


Порядок переоборудования грузовых автомобилей


Газовое топливо стоит дешевле бензина, поэтому многие водители принимают решение об установке газобаллонного оборудования для удешевления поездок. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства в таком случае внешне незначительны, но на уровне законодательства крайне весомы, поэтому они могут повлечь ряд сложных юридических процедур.

Перед тем, как обращаться в ГИБДД, водитель должен подготовить пакет регистрационных документов, на основе которых компетентный орган и будет принимать своё решение.