Гибдд остановили за изменений конструкцию автомобиля

ГАЗ 31 традиция › Бортжурнал › Внесение изменений в конструкцию ТС (Штрафы и другие санкции ГИБДД), в том числе ГБО


4. Указано, что через 10 дней необходимо представить авто по месту регистрации (по смыслу – для проверки устранения нарушений). 5. Указано, что в случае непредставления ТС в установленное время, регистрация ТС будет аннулирована в соответствии с действующим законодательством, как не соответствующее требованиям безопасности дорожного движения. В соответствии с Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, «Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям: «Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил и Административного регламента либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Штраф за — тюнинг авто в — 2020 году


Данное определение не дает однозначного ответа на вопрос, что именно относится к составным частям и оборудованию, влияющим на безопасность: Однако в техническом регламенте есть Приложение №9, которое в том числе содержит перечень отдельных (не всех) изменений в конструкцию : Все перечисленные выше пункты гарантированно относятся к изменениям конструкции транспортного средства.


Изменение конструкции транспортного средства: требования закона


После получения заключения необходимо обратиться в ГИБДД. Этот орган выдает разрешение на изменения в конструкцию транспортного средства.

Заявление подается с:

  • ПТС.
  • Заключением техэкспертизы.
  • Регистрационным документом ТС.
  • Документом, удостоверяющим личность.
Нюансы Процесс оформления
  • Заключение первой экспертизы, устанавливающей возможность осуществления корректировок ТС.

Штраф за внесение изменений в конструкцию автомобиля в 2020 году


Также без дополнительной регистрации можно изменить конструкцию, если ТС переоборудуется серийно, и основой служит конструкторская документация, разработанная и согласованная в определенном порядке. Последствия, наступающие в случае невыполнения требований оформления конструктивных изменений ТС В случае незаконного установления ксеноновых фар или других световых приборов, владелец автомобиля может быть привлечен к ответственности, согласно Уголовному кодексу РФ и лишен свободы до одного года с конфискацией световых приборов и других подобных приспособлений.


Штраф за переоборудование автомобиля без оформления в ГИБДД — какие переоборудования не нужно оформлять?


Что же касается установки и демонтажа иного, не перечисленного в Приложении 9 Технического Регламента оборудования, здесь закон не дает однозначной трактовки. Как мы уже писали выше, изменением конструкции является установка и демонтаж оборудования, влияющего на безопасность дорожного движения. Что касается установки прочего оборудования, то остается не понятным, в каких случаях его нужно относить к изменениям конструкции транспортного средства.



Данное определение не дает однозначного ответа на вопрос, что именно относится к составным частям и оборудованию, влияющим на безопасность: Однако в техническом регламенте есть Приложение №9, которое в том числе содержит перечень отдельных (не всех) изменений в конструкцию : Все перечисленные выше пункты гарантированно относятся к изменениям конструкции транспортного средства.


Гибдд остановили за изменений конструкцию автомобиля


Более того, если уж следовать букве закона, то чисто теоретически и какой-нибудь держатель телефона в салоне тоже может влиять — а если он на кочке отвалится и под педаль тормоза западёт?

«Установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей»
… И не надо считать, что я передёргиваю или сгущаю краски. Формально, пока не появилось каких-нибудь официальных разъяснений на этот счёт, всё так и есть.



Также без дополнительной регистрации можно изменить конструкцию, если ТС переоборудуется серийно, и основой служит конструкторская документация, разработанная и согласованная в определенном порядке.

Последствия, наступающие в случае невыполнения требований оформления конструктивных изменений ТС В случае незаконного установления ксеноновых фар или других световых приборов, владелец автомобиля может быть привлечен к ответственности, согласно Уголовному кодексу РФ и лишен свободы до одного года с конфискацией световых приборов и других подобных приспособлений.