Если директор угнетает и хочет уволить

Если директор угнетает и хочет уволить

Если начальник хочет уволить


Если начальник хочет уволить

К сожалению, потерять свое рабочее место очень просто. В любой момент может смениться руководство или же старый начальник захочет избавиться от одного из своих подчиненных.

У любого сотрудника в такой момент наступает паническая атака.

Что делать?

Отстаивать свои права или покорно написать заявление об уходе?

Есть ли смысл бороться? Ведь шеф с легкостью может устроить невыносимую жизнь работнику.

А кому хочется ходить на работу с ненавистью и тяжелым сердцем?

Дома и без того текущих проблем хватает.

Хороший специалист может довольно быстро трудоустроиться. Да, не хочется менять свою налаженную жизнь.

Но подумайте о том, что руководитель может настроить против вас и весь трудовой коллектив. Тогда борьба за рабочее место станет практически невозможной.

И никогда не вступайте в открытый конфликт с руководителем.

Делайте свою работу четко и ясно, разговаривайте с начальником спокойным тоном.

Если сможете довести дело до конца, то нервы не выдержат уже у шефа. Возможно, что он перестанет с вами бороться и переключит свое внимание на другого сотрудника.

Иногда руководитель начинает поручать сотруднику те дела, которые к нему не имеют никакого отношения. В этом случае стоит сослаться на должностную инструкцию, которая подписана вами и утверждена директором.

Выполнять другие обязанности заставлять Вас никто не должен.

Если давление со стороны руководства окажется слишком сильным, то можно обратиться в специальную трудовую инспекцию, где вам никто не откажет в помощи. Боритесь, если есть силы!

Комментарии:

Мне встречались начальники, которые регулярно пытались уволить «по собственному желанию» то одного, то другого сотрудника, но благодаря моим подсказкам, все эти сотрудники до сих пор много лет работают там, где и работали.


Что делать, если начальник самодур и придирается не по делу?


Чтобы избежать финансовых потерь, рекомендуется заранее подыскать новое место работы. Если последствия конфликта между работником и работодателем вышли за пределы пререканий и стали грубо нарушать основные права и свободы гражданина, то он, согласно ст.

352 ТК РФ, вправе защищать свои интересы: самостоятельно; с помощью профессионального союза; посредством жалобы в органы государственного контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства, к которым относят, например, трудовые инспекции (См. Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно? )

Как «поставить на место — зарвавшегося босса (Методы противостояния начальникам-самодурам)


Вы можете отстоять свои интересы и сохранить свою работу.

И еще: не пытайтесь ставить начальнику ультиматумы типа:

«Если это еще раз повториться, я сразу же увольняюсь с вашей фирмы»
.

Боссы терпеть не могут, когда подчиненные ставят им условия. В конце концов, написать заявление об уходе Вы всегда сможете и без китайских предупреждений.

Лучше просто скажите, что такой стиль поведения мешает Вам сосредоточиться на своих служебных обязанностях.

Как противостоять давлению работодателя при незаконном увольнении


2.

Увольнение по статье в случае отказа от предложенных условий. Работодатель предлагает сотруднику увольнение по соглашению сторон на определенных условиях.

Когда работник не принимает их и пытается обсудить более выгодные условия, работодатель угрожает уволить его «по статье», а впоследствии собирает на него «компромат» и увольняет по статье за неоднократное нарушение трудовых обязанностей или за однократное грубое нарушение.


Меня хотят уволить! Что делать, если Вас хотят уволить?


О том, почему руководители любят первое, а сотрудники боятся второго – далее.

Неприкасаемые Кого не имеют права увольнять?

А именно краткий список тех, кого не могут уволить. Правда, это не будет относиться к полной ликвидации организации.

В таком случае уволить придется всех и вся. Беременные женщины; Несовершеннолетние сотрудники; Руководители профсоюза; Отпускники, которые еще не вернулись на рабочие места.

Что делать, если директор отстранил меня от работы и хочет уволить?

Меня хотят уволить!</p>
<p> Что делать, если Вас хотят уволить?»></div></p> <p>Отстранение от работы, а также увольнение работника по инициативе работодателя, обязательно должно быть мотивированным и оформляется документально, а Вас должны ознакомить с такими документами под роспись, а не на словах (ст.</p>					</div><!-- .entry-content -->

		<footer class=