Доплаты к пенсии на несовершенно летнего ребенка в мвд

Доплаты к пенсии на несовершенно летнего ребенка в мвд

Доплата неработающим пенсионерам мвд за несовершеннолетних детей


В соответствии с законодательством, а именно по законопроекту № 400 «О страховых пенсиях» от 28.12. НО! Нигде нет ни слова про срок — 40 лет! Следовательно, надбавки за 40 лет стажа не играют роли при начислении дополнительных финансовых преимуществ.

Кроме стандартной надбавки, 80-летний пенсионер имеет право на получение компенсации по уходу — она назначается, когда родственники не работают, а ухаживают за пожилым человеком.


Доплаты к пенсии на несовершенно летнего ребенка в мвд


Доплаты к пенсии на несовершенно летнего ребенка в мвд

Согласно справки с пенсионного фонда по месту проживания, опекаемые мной дети, ни социальной ни трудовой пенсии не получают.

Законно (в устной форме) мне вынесен отказ или нет, какими они мотивировали документами? (документы на троих детей в полном объеме направлял в пенсионный фонд МВД, на опекаемых вернули)

02 Ноября 2015, 21:41 Максим, г.

Ростов-на-Дону

Надбавка к пенсии предусмотрена статьей 17 указанного закона, согласно которой эта надбавка выплачивается неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. Далее статья отсылает к различным нормам этого же закона, которые раскрывают понятие членов семьи. И, к сожалению, действительно, на детей, находящихся под опекой норма о надбавке к пенсии не распространяется.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Доплаты к пенсии на несовершенно летнего ребенка в мвд

а) пенсионерам, являющимся инвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, — на уход за ними в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;

при наличии двух таких членов семьи, — в размере 64 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;

при наличии трех и более таких членов семьи, — в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.

Указанная надбавка начисляется только на тех членов семьи, которые не получают страховую или социальную пенсию;

Надбавка, предусмотренная пунктом «в» части первой настоящей статьи, не начисляется к пенсии, исчисленной с увеличением, предусмотренным статьей 16 настоящего Закона.

Статья 29.

Члены семьи, имеющие право на пенсию

Нетрудоспособными членами семьи считаются:

в) супруг или один из родителей либо дед, бабушка, брат или сестра независимо от возраста и трудоспособности, если он (она) занят уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14-летнего возраста, и не работает;

г) дед и бабушка — при отсутствии лиц, которые по закону обязаны их содержать.


Доплата к пенсии мвд за детей в 2020 году


Правда ли это Мне 66 лет, двое детей 1970 и 1975г рождения, пенсия по северу, общий стаж работы 4о лет, детских 6 лет. положена ли мне надбавка в 2020г и какая. Что для этого нужно сделать? Написать заявление в пенсионный фонд или не нужно?

моя мама пенсионер. 1948 года рождения. имеет детей — 1969, 1978, 1989 года рождения.

Важно понимать, что перевод данных периодов в бальную оценку производит равнозначное сокращение страхового стажа.


Доплата к пенсии за детей


Получателям досрочных пенсионных выплат по инвалидности или по наличию стажа работы в условиях Крайнего Севера, может быть назначена региональная социальная надбавка за содержание нетрудоспособных членов семьи. Размер получения дополнительных выплат устанавливается в зависимости от условий региональных программ с учетом пенсионных коэффициентов и уровня доходов пенсионера. Согласно российскому законодательству неработающие пенсионеры, проходившие военную службу, а также имеющие спортивные достижения и звания, имеют возможность получать выплату ежемесячных доплат к основной сумме пенсионного обеспечения.


Доплата пенсионеру МВД на несовершеннолетнего ребенка


Доплата пенсионеру МВД на несовершеннолетнего ребенка

У пенсионера МВД (1968 год рождения) есть несовершеннолетний ребенок (учащийся) положена ли ему доплата к пенсии?

Ирина Васильевна, здравствуйте!

Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу лет

(в ред.