Что предьявить полиции при заявлении об угрозе коллекторов

К кому и куда обращаться если вам угрожают коллекторы?


Антиколлекторы – профессиональные юристы, которые защищают должников, пользуясь пробелами в законодательстве. К антиколлекторам обращаются те, у кого нет ни сил, ни возможностей самостоятельно отстаивать свои права в суде.

На месте молодой мамы, когда мне и моему ребенку постоянно угрожают, было бы проще обратиться за помощью к профессионалам. После подписания договора с антиколлекторами все претензии кредитора переадресовываются им.


Что делать, если угрожают коллекторы?


(ФЗ № 138); ФЗ № 229 (02.10.07 г.) «Об исполнительном производстве»; ФЗ № 353 (21.12.12 г.) «О потребительском кредитовании». Если коллекторы угрожают, вымогают деньги, должник может руководствоваться статьями 119 и 163 Уголовного кодекса России, подать заявление в правоохранительные органы с просьбой привлечь их к ответственности. Просроченная задолженность может передаваться третьему лицу – это предусмотрено законом, но подобное действие со стороны кредитора не имеет силы, если изначально в его договоре с заемщиком не было оговорено такое условие.


Кредитный советник


Кредитный советник

Коллекторы, пытаясь получить деньги, часто прибегают к незаконным действиям, о которых я писал здесь. Во-первых, прочитайте мою статью о том, как вести себя с коллекторами. Во-вторых, напишете в коллекторское агенство заявление об отзыве персональных данных (это позволит прекратить назойливые звонки).

Рекомендуем прочесть:  Для машина камера заднего вида

Образец заявления на коллекторов в полицию

В настоящий момент мне ежедневно звонят представители коллекторского агентства ООО «Коллекторы» (звонят ночью/звонят родственникам без их согласия/звонят коллегам по работе/звонят начальству/звонят маме – нужное подставить) и требуют погасить задолженность.

От погашения задолженности я не отказываюсь.

Тем не менее, в своих звонках сотрудники ООО «Коллекторы» регулярно прибегают к угрозам (забрать ребёнка/покалечить/забрать квартиру/описать имущество/возбудить уголовное дело и т.д.), о чем имеется подтверждающие аудиозаписи.

09.11.2014, находясь дома, примерно в 16 часов 11 минут услышал стук в дверь. Открыв дверь, увидел стоящих передо мной двух мужчин спортивного телосложения.

Указанные граждане вели себя по-хулигански, били ногой в дверь и шумели на лестничной клетке. Это могут подтвердить соседи по этажу.

После визита данных граждан у меня сильно поднялось давление, и я был вынужден вызвать скорую, о чем имеется подтверждение.

Я считаю, что действия ООО «Коллекторы» нарушают законодательство и подпадают под следующие статьи УК РФ:

Ввиду того, что я всерьёз опасаюсь за свои жизнь и здоровье, а также в целях пресечения дальнейшего нарушения закона, я вынужден обратиться в органы полиции.

Исходя из вышеизложенного,

  1. Копия паспорта Петрова Петра Петровича.
  2. Аудиозаписи разговоров с коллекторским агенством ООО «Коллекторы».
  3. Другие доказательства (показания соседей, родственников и т.д.)

Таким образом в заявлении вам нужно лишь подробно описать все незаконные угрозы, к которым прибегали коллекторы и, крайне желательно, доказательства. Можно взять распечатку звонков, где маркером выделить все номера, с которых звонили коллекторы.

Копию заявления следует направить в коллекторское агенство, зачастую это охлаждает пыл выбивателей долгов. Даже если дело не будет возбуждено, в любом случае эффект от заявления в полицию обычно имеет место быть.


Коллекторы угрожают, что делать?

Имеют ли право коллекторы угрожать?


В этих заявлениях имеет факт скрытых угроз: в первом случае вам угрожают телесными повреждениями; во втором варианте намекают на то, что детей могут похитить; в третьем случае говорят о возможном поджоге. Угрозы со стороны финансового учреждения Если банк угрожает коллекторами, то можно не переживать.

Во-первых, это противозаконно.

А во-вторых осуществлять грамотную и эффективную работу, используя коллекторов, могут позволить себе далеко не все банки.

В этих заявлениях имеет факт скрытых угроз: в первом случае вам угрожают телесными повреждениями; во втором варианте намекают на то, что детей могут похитить; в третьем случае говорят о возможном поджоге.

Угрозы со стороны финансового учреждения Если банк угрожает коллекторами, то можно не переживать. Во-первых, это противозаконно. А во-вторых осуществлять грамотную и эффективную работу, используя коллекторов, могут позволить себе далеко не все банки.


Коллекторы звонят и угрожают


Не тратьте время на оправдания. Фразы “у меня трое малолетних детей”, “меня уволили с работы” и т.д. только раззадорят недобросовестного коллектора.

Поймите, черный коллектор — тоже человек, пусть и с неудачной работой и сомнительными моральными принципами.

Известны случаи, когда коллекторами становились практиканты факультетов психологии, в деле оттачивающие навыки влияния на психологическое состояние людей.