Что бывает за заезд под кирпич

Что бывает за заезд под кирпич

Штраф за въезд под кирпич


До сих пор в России мало кому удается выигрывать дела о проезде под кирпич, но ситуация постепенно улучшается. В течение последних нескольких лет количество таких дел заметно увеличилось.

Конечно, оспаривать штрафы в 1500 или даже 5000 рублей у суда нет смысла, так как издержки на процесс будут заметно выше, но вот в деле лишения прав защищать свою позицию можно с успехом.

Стройматериалы на дороге — Штраф за проезд под «кирпич»


Стройматериалы на дороге… Штраф за проезд под «кирпич»

Как самому рассчитать штраф за проезд под «кирпич»?

Легко отделаться

«Кирпичики» дороже

Штраф за проезд под «кирпич» по полосе для общественного транспорта составит уже 1500 руб.

(ч. 1.1. той же статьи 12.16).

Игнорирование дорожных правил, не приводящее к ДТП, регламентирует административный кодекс.

Аварии и варианты «договориться» (совместное с инспектором нарушение закона уже в рамках УК, что может повлечь наказание намного более серьезное) мы не рассматриваем.

Не только уплатить приличный штраф, но потерять и водительские права (ч. 1 ст. 28.6), можно в ситуации, когда поворот под кирпич приводит к езде навстречу по полосе одностороннего движения. Такой «маневр» является созданием аварийной ситуации и тянет за собой более жесткое наказание.

Даже если все обошлось, придется заплатить штраф в размере 5000 рублей (ч.

3 ст. 12.16), или остаться без прав на долгие 6 месяцев (ранее предусматривалось только лишение прав). Исключением является езда на односторонке задним ходом в случае объективной необходимости (для объезда препятствия или осуществления парковки).

Штраф за проезд под «кирпич» на камеру (или при любом другом способе фиксации нарушения), даже если это повторное ваше нарушение, составит те же 5000 р. Права однозначно останутся при вас.

В случае «контакта» с живым инспектором при повторном грубом нарушении лишиться прав можно на уже год.

Стройматериалы на дороге - Штраф за проезд под «кирпич»

Когда можно вообще не платить

Есть случаи, когда протокол не только можно, но и нужно оспаривать. За 500 рублей не каждый захочет бороться.

Но если светит остаться без прав… Перечислим случаи, когда можно добиться отмены или смягчения наказания:

Лучше не нарушать правил совсем. Можно исповедовать принцип: «Когда нельзя, но хочется…», ведь есть «везунчики», которых обходит жезл инспектора. Если неприятность все же случилась, то юридическая подкованность поможет вам в общении с инспектором или при обжаловании протокола.

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

Информационный портал о юридических аспектах вождения и владения автомобилем.

© 2020.

Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Москва, 1-й Магистральный тупик, д. 5, БЦ «Магистраль Плаза»


Какой штраф за проезд под кирпич и есть ли за кирпич лишение?


Давайте теперь рассмотрим каждую ситуацию по-отдельности! Если знак «Кирпич» висит самостоятельно и не обозначает, что при проезде под него мы попадём на одностороннюю дорогу, по которой будем двигаться во встречном запрещённом направлении, то штраф за кирпич в этом случае будет более чем гуманен.

К таким ситуациям можно, например, отнести следующие: Штраф за проезд под кирпич на 2020 год в этом случае составит 500 рублей, а в редких случаях вообще можно обойтись предупреждением.

До сих пор в России мало кому удается выигрывать дела о проезде под кирпич, но ситуация постепенно улучшается.

В течение последних нескольких лет количество таких дел заметно увеличилось. Конечно, оспаривать штрафы в 1500 или даже 5000 рублей у суда нет смысла, так как издержки на процесс будут заметно выше, но вот в деле лишения прав защищать свою позицию можно с успехом.